習近平調虎離山一年半 終於拿下他(圖)


2016/08/27/20160827124856522.jpg

【看中國2016年08月27日訊】中共中央軍委聯合參謀部副總參謀長王建平上將是習近平2013年就任中央軍委主席,在軍中反腐以來,首位被捕的現役將軍。

近日海外《明鏡郵報》報導,8月25日王建平上將在成都被捕;同天,他的妻子和秘書在北京被帶走。王建平過去的秘書,現任武警部隊訓練部副部長蘇海輝也被捕。《明鏡郵報》2015年1月披露:習近平調虎離山,將王建平從武警部隊司令員調任副總參謀長之後對他秘密調查。在調查一年半之後,現在終於有了結果。

王建平上將是習近平2013年就任中央軍委主席,在軍中反腐以來,首位被捕的現役將軍。此前空軍原政委田修思上將在被捕時已退役。

2012年7月30日,時任中共中央軍委主席胡錦濤頒發晉升上將軍銜警銜命令狀,武警部隊司令員王建平成為六個晉升上將的軍頭之一。時任軍委副主席習近平向包括王建平在內的新上將一一握手,看不出有任何異樣。但是對軍委、武警的大調整,已經開始秘密醞釀,在他接替胡錦濤執掌軍符之後,就逐步開始了。

在周永康落馬後,習近平親自主導武警高層大換血。《內幕》雜誌2015年7月詳細披露了這一波大手術的來龍去脈:到了2014年年底,才被破格晉升兩年多的武警部隊司令員王建平、政治委員許耀元,雙雙被踢出武警部隊。被視為習近平親信的解放軍副總參謀長王寧中將出任武警司令員,原司令王建平調任專責軍訓的副總參謀長,原武警政委許耀元上將也與軍事科學院政委孫思敬上將對調。同一部隊司令、政委雙雙調職,在軍中可謂罕見。從此拉開了「近衛軍」大清洗的序幕。

這是習近平調虎離山——將他調離起家的武警權力大本營,好揭開武警的蓋子。王建平被認為是前中央政治局常委、政法委書記周永康的親信,在武警領軍五年,培植出來自己的幫派體系,在武警盤根錯節。2015年元月出版的《中國密報》雜誌,也披露說,多宗尚未曝光的軍中「大老虎」正在接受調查案,其中就有剛剛被調職的武警司令員王建平上將,稱他被中紀委調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.