與習近平並非一心 傳徐守盛難逃被查命運(圖)

2016-08-29 08:11 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


徐守盛(網路圖片)

【看中國2016年08月29日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)北京時間8月28日,中共政壇傳出重磅消息,湖南、雲南、西藏三省主官易主,其中湖南省杜家毫升任省委書記,徐守盛卸任。隨後有報導指出,徐守盛將面臨被查處的命運。

28日,新華社消息,杜家毫任湖南省委書記,徐守盛不再擔任湖南省委書記、常委、委員職務。至於徐守盛未來去向,報導並沒有透露。

同時被調換的還包括中共官媒宣布李紀恆不再擔任雲南省委書記、陳全國不再擔任西藏自治區黨委書記,後面都有一句「另有任用」字樣。《明鏡郵報》獲悉,陳全國已經前往新疆履新,接替張春賢,擔任新疆自治區黨委書記;李紀恆已定接任內蒙古書記。

報導稱,徐守盛才63歲,因此並不是到齡退休,報導認為,他是仕途到頭,面臨被查處的命運。

背景複雜的徐守盛是江派要員

網路公開資訊顯示,徐守盛1953年生,江蘇如東人。2001年由江蘇省委常委任上調至甘肅任甘肅省委常委、組織部部長,期間的2001年9月至2010年4月在甘肅省主政與落馬的江派曾慶紅的馬仔蘇榮存在交集,並與時任中石油一把手的周永康馬仔蔣潔敏有過合作。隨後一直在甘肅上升至省委副書記、省長。2010年,徐守盛到湖南擔任省委副書記,2013年省委省委書記。

此外,徐守盛被曝曾是江澤民外派它省的官員,與落馬的雲南省委副書記仇和、落馬的前遼寧省委書記王珉、貶任江蘇省人大常務副主任閑職的前海南省長蔣定之、調任閑職的廣東省政協主席王榮等一樣都是江蘇外派官員。

因此被海外媒體指稱,徐守盛是江派地方大員,屬江澤民老家「江蘇幫」的關鍵成員。

此外,徐守盛所在的湖南也被視為江澤民集團的一個重要窩點,湖南曾經由江派前中共政法委書記周永康的心腹鐵桿、周本順長期執掌。

薄熙來案爆發後,江派在湖南不斷攪局,如「六四鐵漢」李旺陽受恐怖手段被自殺,上訪媽媽唐慧被勞教;民企富商曾成傑被突擊死刑等。

有分析認為,李旺陽案曝光周永康讓胡錦濤訪問香港時難堪;新快報事件曝光江派以打擊大陸媒體和異己陣營富豪,恐嚇媒體對其貪腐噤聲;殺戮大陸民營企業家,搞亂大陸商業經濟秩序,給現任政權的經濟政改攪局。

徐守盛與習近平並非一心

網路相關報導也顯示,近年來,徐守盛的一些舉動表明他與習近平並非一心。

2014年12月,北京當局宣布周永康案的最新進展後,大陸有13個省市均作出了「與中共中央保持一致」的相似表態。值得一提的是,唯有徐守盛的表態很特別,除了與其他省份近似的通篇黨八股之外,最後他還提到了以「鄧小平理論」、江澤民的「三個代表」和胡錦濤的「科學發展觀」作為指導。

劉雲山在去年5月8日至11日,在郴州、株洲、長沙等地進行調研的。5月12日,徐守盛主持召開會議,傳達劉雲山來湘調研的指示。在講話中,徐守盛對劉雲山刻意吹捧,強調落實劉雲山的指示。第二天,湖南省委副秘書長馬勇落馬,而徐守盛與其交集多多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.