与习近平并非一心 传徐守盛难逃被查命运(图)

2016-08-29 08:11 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


徐守盛(网络图片)

【看中国2016年08月29日讯】(看中国记者夏妍综合报导)北京时间8月28日,中共政坛传出重磅消息,湖南、云南、西藏三省主官易主,其中湖南省杜家毫升任省委书记,徐守盛卸任。随后有报导指出,徐守盛将面临被查处的命运。

28日,新华社消息,杜家毫任湖南省委书记,徐守盛不再担任湖南省委书记、常委、委员职务。至于徐守盛未来去向,报导并没有透露。

同时被调换的还包括中共官媒宣布李纪恒不再担任云南省委书记、陈全国不再担任西藏自治区党委书记,后面都有一句“另有任用”字样。《明镜邮报》获悉,陈全国已经前往新疆履新,接替张春贤,担任新疆自治区党委书记;李纪恒已定接任内蒙古书记。

报导称,徐守盛才63岁,因此并不是到龄退休,报导认为,他是仕途到头,面临被查处的命运。

背景复杂的徐守盛是江派要员

网络公开资讯显示,徐守盛1953年生,江苏如东人。2001年由江苏省委常委任上调至甘肃任甘肃省委常委、组织部部长,期间的2001年9月至2010年4月在甘肃省主政与落马的江派曾庆红的马仔苏荣存在交集,并与时任中石油一把手的周永康马仔蒋洁敏有过合作。随后一直在甘肃上升至省委副书记、省长。2010年,徐守盛到湖南担任省委副书记,2013年省委省委书记。

此外,徐守盛被曝曾是江泽民外派它省的官员,与落马的云南省委副书记仇和、落马的前辽宁省委书记王珉、贬任江苏省人大常务副主任闲职的前海南省长蒋定之、调任闲职的广东省政协主席王荣等一样都是江苏外派官员。

因此被海外媒体指称,徐守盛是江派地方大员,属江泽民老家“江苏帮”的关键成员。

此外,徐守盛所在的湖南也被视为江泽民集团的一个重要窝点,湖南曾经由江派前中共政法委书记周永康的心腹铁杆、周本顺长期执掌。

薄熙来案爆发后,江派在湖南不断搅局,如“六四铁汉”李旺阳受恐怖手段被自杀,上访妈妈唐慧被劳教;民企富商曾成杰被突击死刑等。

有分析认为,李旺阳案曝光周永康让胡锦涛访问香港时难堪;新快报事件曝光江派以打击大陆媒体和异己阵营富豪,恐吓媒体对其贪腐噤声;杀戮大陆民营企业家,搞乱大陆商业经济秩序,给现任政权的经济政改搅局。

徐守盛与习近平并非一心

网络相关报导也显示,近年来,徐守盛的一些举动表明他与习近平并非一心。

2014年12月,北京当局宣布周永康案的最新进展后,大陆有13个省市均作出了“与中共中央保持一致”的相似表态。值得一提的是,唯有徐守盛的表态很特别,除了与其他省份近似的通篇党八股之外,最后他还提到了以“邓小平理论”、江泽民的“三个代表”和胡锦涛的“科学发展观”作为指导。

刘云山在去年5月8日至11日,在郴州、株洲、长沙等地进行调研的。5月12日,徐守盛主持召开会议,传达刘云山来湘调研的指示。在讲话中,徐守盛对刘云山刻意吹捧,强调落实刘云山的指示。第二天,湖南省委副秘书长马勇落马,而徐守盛与其交集多多。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受