外媒:江派人物張春賢卸職引發臆測(圖)



中共江派政治人物張春賢(網路圖片)

【看中國2016年08月30日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共官方正式宣布周永康親信張春賢卸任新疆自治區黨委書記。英國媒體評論認為,作為中共江派人物,張春賢尚未到退休年齡就被「另有任用」,引發外界臆測。

8月29日,中共新華社宣布,前西藏自治區黨委書記陳全國出任新疆自治區黨委書記、常委、委員,張春賢卸任,另有任用。根據張春賢的官方簡歷資料來看,現年63歲的張春賢並沒有達到中共官場退休年齡。

大陸網站《網易》8月29日引述澎湃新聞消息稱,張春賢出任中共中央領導小組副組長。

英國BBC新聞8月29日報導,張春賢、中共內蒙古自治區黨委書記王君、安徽省委書記王學軍均在29日卸職,湖南、雲南和西藏三地黨委書記也在28日換了人。有評論分析人士認為,此次地方高官調動是習近平為明年中共高層換屆而鞏固權力。

分析人士稱,中共新華社註明「另有任用」的張春賢是中共江派政治人物,並對抗習近平,因此在中共「十九大」之前被習近平免職。

此外,5月份中共新疆官場多名因貪腐而遭「雙開」的高官,與張春賢關係密切。因此,張春賢下臺並不令人感到訝異。

法廣8月29日稱,張春賢現年63歲,未滿中共官場退休年齡。有評論分析認為,張春賢此次調任中共中央黨建小組任職,一般認為是被調任閑職,淡出一線。並以今年3月4日中共「兩會」期間發生的新疆「無界公開信」事件為例證。

海外博聞社8月29日引述北京消息人士透露,因與周永康關係密切,在周永康落馬之後,張春賢一直接受中共中央政治局的審查,再加上今年3月「倒習公開信」事件調查還沒有結論,因此張春賢實際與大多數挪位調查的官員一樣,是退出一線接受調查。如果張春賢回北京依然沒能「通過」審查,將被免去中央政治局委員。

法廣4月4日引述海外媒體報導,據「北京接近網信與網安部門」的人士透露,有關要求習近平辭職的公開信調查,現在已經基本確認是中共新疆宣傳部門參與這件事情,現任中共新疆維吾爾自治區書記張春賢親信、《無界網》董事長李萬輝,在事件發生第二天親自佈置全部格式化銷毀證據。

2015年7月1日,海外博聞社引述北京知情人士披露,中共北戴河會議會「商討」一份「能上能下」的高層官員名單。其中重點議題是眾多的「能下」的官員,尤其是一些中共副國級以上的高官,包括多名現任政治局委員,甚至在現任政治局常委中也有個別人靠為前前任總書記「抬轎」上位、實際能力乏善可陳者。張春賢、劉奇葆、羅志軍和已落馬的周本順都在其中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.