CNN:為什麼中國超級富豪不再想要西式住房?(圖)

2016-08-30 07:03 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(圖片:CNN截圖)

【看中國2016年08月30日訊】(看中國記者黎紫曦外電綜合報導)美國有線電視新聞網CNN報導,傳統中國式的豪華建築正流行於中國富豪圈,上個月蘇富比公布一間蘇州古式住宅,總價超過1億5千萬美元(約10億元人民幣),成為目前最貴的中國豪宅。但報導同時指出,中國雖然蓋出許多古建築,但卻鮮少有人關心不斷被拆遷和摧毀的真正傳統建築。

蘇州「桃花源」是中式豪宅園林造景設計,面積約有72000平方英尺,內設游泳池、酒窖等。房地產研究公司中國指數研究院總經理Sunny Liu表示,雖然有不少中國富豪仍傾向選擇西式別墅和公寓,但越來越多的人開始改變需求,喜歡上傳統風格。 「在北京,多數高端買家開始出高價選擇傳統別墅。」

北京某房地產諮詢公司高管郭毅(Guo Yi)表示,近年來,富豪對建築風格開始出現改變。 「在過去兩、三年,高端房地產越來越多的運用傳統設計元素。」十五年前,北京典型的豪宅名字都是照搬西方建築,但現在,它們卻更多選用帶有傳統文化含義的中文名。

總部位於美國紐約的《精日傳媒》主編Liz Flora表示,中國富豪雖然可能已經擁有海外物業,但他們需要更獨特的建築來彰顯自己的身份地位。

豪宅房地產開發公司Domvs London創始人喬恩•奧布萊恩(Jon O'Brien)則表示,十年前,人們請他修建歐洲風格的村落,但現在,他的公司正考慮在杭州附近進行新的項目開發。這些建築將融入風水原理,還包括傳統的亭臺樓閣、人工湖。

儘管這股復古風越吹越盛,但是報導同時指出,中國人對真正的傳統建築卻鮮少關心。

例如,在北京古老的「胡同」裡,開發商們往往拆掉百年歷史的建築,只為重建傳統庭院的複製品。這種行為在某種程度上,類似於中共文革時的「破四舊」運動,也因此,中國各地的真正聞名古蹟所剩寥寥無幾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.