債王格羅斯 美聯儲9月加息概率接近100%


【看中國2016年09月04日訊】8月非農報告公布後,「債王」格羅斯在接受彭博採訪時稱,8月數據讓美聯儲9月加息的概率接近100%。如果面對這樣的數據美聯儲還不加息的話,那不知道什麼樣的情形才會行動。格羅斯的老東家PIMCO持有不同觀點,認為美聯儲9月會按兵不動。

週五,美國勞工部公布的報告顯示,美國8月新增非農就業15.1萬人,不及預期的18萬人,7月數值由25.5萬修正為27.5萬。8月失業率為4.9%,高於預期的4.8%,與7月持平。8月平均每小時工資環比增長0.1%,不及預期的增長0.2%,7月為增長0.3%。當月勞動力參與率為62.8%,與7月持平。

「債王」格羅斯在接受彭博新聞社採訪時表示,8月非農數據讓美聯儲在9月加息的概率接近100%。如果面對這樣的非農數據美聯儲還不加息的話,那不知道什麼樣的情形才會行動。

不過,格羅斯的老東家PIMCO,持有不同觀點。PIMCO在美國的首席投資官Scott Mather表示,8月非農報告比較弱,因此不改原有觀點,即美聯儲9月不會加息。不過這份報告讓美聯儲12月加息概率上升。

PIMCO前任CEO El-Erian表示,8月非農報告令美聯儲做決策的難度更大了。9月是否行動,取決於一個基本的問題:美聯儲對於超長時間的低利率有多擔心?如果他們像我一樣擔心,那麼8月報告說明美聯儲可以加息了。如果他們不擔心,那麼會再等等不加息。

非農報告發布後,黃金一度突破1330美元/盎司,但此後漲幅收窄。美元指數先是跳水至95.2一線,然後反彈轉漲,達到95.9一線。據彭博社數據,美國聯邦基金利率期貨顯示,9月加息的概率由報告發布前的36%大降至22%,後回升到32%一線。當前12月加息的概率大致為61%,與非農報告公布前大體一致。

稍早,高盛首席經濟學家Jan Hatzius認為,美國8月就業增速低於預期,但仍高於美聯儲對均衡水平的預期;預計美聯儲9月有55%的可能性會加息。不過,如果9月加息,高盛認為美聯儲今年就不再加息了,預計12月加息概率從40%下降至25%。整體看,今年加息一次的概率為80%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.