G20彭麗媛學生主唱 網友:甩宋祖英N條街(圖)



大陸總政歌舞團歌手、彭麗媛的學生雷佳在G20晚會上獨唱。(網路圖片)

【看中國2016年09月06日訊】9月4日下午,二十國集團(G20)峰會在杭州舉行。當晚的文藝演出,大陸總政歌舞團歌手、彭麗媛的學生雷佳在晚會上獨唱。網民評,雷佳唱的《難忘茉莉花》比宋祖英的《茉莉花》好聽百陪,把宋祖英甩出N條街。

當晚,習近平與夫人彭麗媛先在西子賓館宴請與會領導人。在國宴後,各國領導人再到西湖畔觀看文藝演出。其中歌唱家、國家一級演員雷佳受邀演唱了唯一一首獨唱歌曲《難忘茉莉花》。該曲以中國民歌《茉莉花》為基礎改編。

雷佳今年37歲,2002年,從中國音樂學院畢業,然後進入了總政歌舞團,一直在總政工作到現在。雷佳也是彭麗媛的學生。據陸媒報導,雷佳師從彭麗媛,她攻讀聲樂博士時,博士生導師之一就是彭麗媛。

雷佳能夠在G20這樣高規格的官方晚會中主唱,並不是第一次。她曾先後在2012年的上合組織峰會、2014年5月的上海亞信峰會、2014 年11月的APEC峰會的歡迎晚會上獨唱。

如今,雷佳接替了宋祖英等,經常登上最高規格的官方晚會,向國內外政要獻唱。時政評論員李林一表示,隨著江澤民失勢,其情婦宋祖英或已被淘汰。如今,宋只是偶爾出去慰問演出一下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.