官員的妻子公開感謝習近平(圖)


【看中國2016年09月07日訊】海外視角報導,經過3年多的反腐,中國官場的生態環境變了。

所以有公務員的妻子公開感謝習近平,因為她的公務員老公終於有時間陪她在家吃飯了。這在習近平強力反腐之前,是不太可能實現的事。

2016/09/07/20160907113846840.jpg
(網路圖片)

因為以前,中國的很多官員都很忙。忙著吃喝,忙著應酬,忙著發展經濟,當然少不了忙著撈錢。還沒下班,下班後吃喝的飯店就已經預定好了。下班後,帶著司機,開著公車,吃喝玩樂到很晚;其間聯絡了感情,談成了「生意」,收穫了回報,生活顯得有滋有味,有目標,有追求。更重要的是,所有這些吃喝都有人讚助或公款報銷,好不讓人羨煞。

恐怕每個享受過這種生活的官員都會情不自禁的在心裏感嘆:當官真好!臉上洋溢著得意的笑。

習近平強力反腐之後,失落,不可遏制的失落,成為中國很多基層官員的普遍心理情緒。這實在是不可避免的自然反應。

由此,我們可以明白為什麼中國基層官員出現了庸政、懶政的情況?習近平反腐動了他們的乳酪,改變了他們的生活環境,他們即使支持反腐,也會有一個調適期;更何況很多官員還希望多撈一些。

海外媒體曾有評論認為,江澤民是中共官員腐敗的總教練,他利用貪腐籠絡各級官員,導致中共官場腐敗橫行,中國社會物慾橫流,道德下滑。在這種情況下,習近平通過反腐,最終可能會發現中共體制剩下的只是一具無藥可救的臭骨架。2012年習近平接手的是江澤民延續下來的一個爛攤子,其實是個毀滅中華民族的定時炸彈。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.