中紀委罕見點名通報 5高官奢靡生活曝光(圖)

2016-09-09 07:08 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共貪官生活奢靡。(網路圖片)

【看中國2016年09月09日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)日前,中紀委罕見通報了5起中共官員「違反八項規定」的問題,並曝光了盧子躍等多名落馬高官奢靡享樂,經常出入私人會所。

9月5日,中紀委網站點名通報了5名腐敗高官,他們分別是中共前遼寧省人大常委會副主任王陽、前浙江寧波市市長盧子躍、前安徽省副省長楊振超、前吉林省副省長谷春立、前河南洛陽市委書記陳雪楓。

通報稱,這些官員違規出入私人會所,其中包括北京徽商故里飯店、合肥市宜和世家、琥珀山莊逸園以及長春市樂福大酒店。

其中前浙江寧波市市長盧子躍違規出入私人會所、違規使用公務用車、享樂奢靡等問題。2013年至2015年的兩年間盧子躍多次到杭州市西湖邊的私人會所違規接受宴請。

中共前遼寧省人大常委會副主任王陽,2013年至2016年初,先後3次應某私營企業主邀請,在北京徽商故里飯店及該企業主住處接受宴請。

前安徽省副省長楊振超2013年至2014年11月,多次違規到合肥市宜和世家、琥珀山莊逸園等私人會所,接受國有企業負責人、私營企業主等人安排的宴請,有的費用高達2萬餘元。

前吉林省副省長谷春立,在2014年1月至2015年7月期間,在已分得副省級幹部週轉房的情況下,長期佔用長春市樂福大酒店1間客房,房費共計34.38萬元。同時,2013年10月至2015年7月,谷春立3次接受私營企業主在私人會所安排的宴請。

前河南洛陽市委書記陳雪楓違規安排工作人員陪讀、違規出入私人會所等問題。2015年9月,其在鄭州市金水路附近的私人會所,接受某私營企業主安排的宴請。

通報稱,上述官員因「嚴重違紀涉嫌違法」已被開除中共黨籍、公職。這些典型案例再次表明,中共官員腐敗墮落是從享樂奢靡開始,「不論涉及到誰,一律查清約談,典型案例一律點名道姓通報曝光」。

據大陸《法制晚報》報導,中紀委專門就中管幹部違反「八項規定」問題進行通報實屬罕見。

但是,近年來中共貪官出入私人會所並非罕見。

今年1月2日,中共外交部發言人證實,張昆生被免去外交部部長助理職務,接受調查。張昆生成為2015年首個被公布落馬的中管官員。

據香港《爭鳴》披露,張昆生此次是雙出軌,其私下會見駐華外國官員、到私人會所尋歡作樂時被捉個正著。

據悉,張昆生是李肇星的嫡系。1998年,張昆生任駐美國大使館一秘,成為時任駐美大使李肇星的特別助理。期間,張昆生曾發表文章《李肇星:我也能保密》,對李極力吹捧;李肇星擔任外長之後,張昆生擔任外交部辦公廳參贊、部長辦公室主任,實際上就是李肇星的「大秘」。

據海外媒體報導稱,張昆生被調查後,中共官媒刊發有關其在2002年的舊文,爆其與江澤民的關係。文章稱,1997年,江澤民首次訪美,張參與了27篇江演講稿的起草,並全面策劃江的訪美路線行程。

此外,1999年5月,江澤民秘謀製造了北約轟炸中共駐南聯盟大使館事件後,張昆生也參與了當時中共與美方的交涉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.