他是央視名嘴 保安出身說真話被封殺(組圖)



前央視主播趙普。(網路圖片)

【看中國2016年09月12日訊】趙普曾是一個保安,家境貧寒,靠著自己努力和天賦,他踏上了央視新聞主播的位置。

2012年4月9日上午,央視《晚間》主持人趙普發微博稱: 轉發來自調查簡訊:不要吃老酸奶(固體形態)和果凍,尤其是孩子,內幕很可怕,不細說。

這條微博一經發出便引起了超過百萬的微博轉發量,從而揭開了工業明膠向食物鏈滲透,目標不斷擴大的黑幕。該微博於當天被刪除。此後十幾天來,趙普再也沒有在《晚間》中出鏡,似乎從螢屏上消失了,上傳聞稱趙普因此條微博受到央視處分。


(網路圖片)

趙普這一爆料,在國內奶業掀起軒然大波。中國奶業協會副會長兼秘書長谷繼承立即回應,中國乳品質量目前處於最好時期。食用明膠是可以作為配料或添加劑用於老酸奶這一類調製發酵乳中的。取得生產許可證的正規乳製品加工廠所用的明膠等添加劑必須到當地相關部門備案。

同時,趙普為了自己仗義執言,付出了淡出央視一線新聞播報平臺的代價。很多人都在猜測,趙普是不是因為揭露了行業內幕,被央視封殺。

有網友爆料,國內奶業巨頭們都是央視廣告的最大客戶,每個品牌一年都要砸數千萬元在央視上做廣告。媒體都有這樣的潛規則,對廣告大客戶,一般都迴避負面報導,地方媒體甚至把這一條明確寫進合同裡。所以,食品行業給媒體投放廣告,一方面是打響品牌,一方面也是買平安 。作為央視知名主持人,在微博裡給奶業抹黑,這樣對著幹,還怎麼投廣告?

這樣有擔當央視新聞男主播,被很多網友稱為業界良心。網友紛紛通過各種渠道力挺趙普。

4個月後,趙普復出,但節目卻變成了關注度較小的《晚間新聞》,2015年11月1日,趙普在《晚間新聞》的結尾說了最後一句「趙普在北京祝您晚安」,從此便告別了央視。

如今離開央視的趙普,應安徽衛視的邀請,加盟安徽衛視。2016年,在安徽衛視慶祝中國新年的晚會上,觀眾看到了趙普熟悉的身影。


如今趙普離開了套路太深的北京,回到了家鄉安徽,繼續自己的主持事業。(趙普微博)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.