朝鮮洪災 金正恩從「天堂」罕見發英文求救信(組圖)



朝鮮洪災,大水使災民不敢逃。(網路圖片)

【看中國2016年09月13日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國CNN報導,朝鮮通常會把自身定位於一個世界上全功能的勞動人民的天堂。然而,該國東北部嚴重的洪水已經使金正恩罕見的承認,一切都沒有那麼好。

據朝鮮官方媒體「中央通訊社」(KCNA,朝中社)週日公布的一份報告稱,該國東北部已經遭受自1945年以來「最嚴重的傾盆大雨」,「成千上萬」的建築物被毀,民眾無家可歸,飽受著「巨大的苦難」。朝鮮當局用英文向國際社會請求救援。

「聯合國人道主義事務協調廳」(United Nations' Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)公布的數據證實了這一自然災害。

援引朝鮮政府公布的數據,該報告描述了「獅子山」颱風造成的暴雨如何引發了朝鮮咸鏡北道地區,諸如茂山縣(Musan)和延社縣(Yonsa)以及會寧市(Hoeryong City)的水淹。到目前為止,已有133人死亡,395人失蹤,14萬人處於「急需援助」狀態。


朝鮮水災分布情況。(圖片來源:OCHA)

這場災難的規模之大已經導致朝鮮政府向外界請求幫助。

香港城市大學國際關係教授布拉德利•威廉姆斯(Bradley Williams)告訴CNN說:「雖然這不是聞所未聞,但是朝鮮政府進行公開(災情)和公開徵求援助是非常罕見的。」

據「人權觀察」組織(Human Rights Watch)在2015年發布的一份報告稱,朝鮮在「2016年經濟自由度指數」(2016Index of Economic Freedom)中排名第178位,並擁有一個非常糟糕的人權記錄。

威廉姆斯告訴CNN說,洪水肆虐的地區是特別貧困的地方,在那裡通常是監獄營地和敵視朝鮮政權人士的所在地。威廉姆斯認為,朝鮮勞動黨不是為了關心該地區人民的福祉,他們所關心的只是這個如履薄冰的政權。他們對本地區唯一擔心的是,這是否會「引起更廣泛的社會不滿」,從而可能會引發起義。

朝鮮發布災難性洪災公告幾天之前,剛剛進行了引起國際社會一致譴責的第五次核導彈試驗。聯合國安理會當前正在計畫對朝鮮進行制裁。

目前仍然有待於觀察,朝鮮的這些洪水公告是否對國際社會會起到預期的效果。

威廉姆斯說:「考慮到朝鮮用英語向外界求助以及這場災難的規模,但朝鮮的希望被他們最近的核試驗給破壞了(很難查明其背後的心理),所以也許國際社會的應對可能是希望渺茫吧。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.