被指消費戰爭 國產韓戰惡評如潮(圖)

2016-09-15 07:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 列印 特大


 

【看中國2016年09月15日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國電影《我的戰爭》9月15日在大陸正式公映,但其宣傳片卻在民間遭到爭議與批評。有評論指出,該宣傳影片在電影史上是醜陋、惡毒、反人類的,這是對現代全體中國人的褻瀆。

《我的戰爭》大陸公映 網友惡評如潮

《我的戰爭》是由中國電影公司中國電影集團所製作的一部電影,影片中講述一段50年代初,中共支援朝鮮對抗美國,史稱「抗美援朝」的歷史。

宣傳片中一群老藝術家前往韓國旅遊,韓國導遊在旅遊巴士上熱情招待,並用中文和大家打招呼:「大家好,歡迎大家來到首爾觀光,我是導遊,請大家多關注。你們都是第一次來到首爾,所以我先給你們介紹一下……」

「導遊姑娘我們以前都來過的!」這時,一位老藝術家糾正導遊的話說,「那時,我們是文工團的!」另一位老藝術家也接話說,「那時,我們是鋼刀連的!」

導遊的一臉疑惑,一位老藝術家解釋道,「姑娘,我們是六十多年前來的!」

導遊仍然不解的說,「可是,我看過你們的護照,還查過電腦,你們沒來過啊,……」老藝術家們打斷導遊的話,「那時候不用護照!」「我們是舉著紅旗進來的!」「那會兒這叫漢城!」

說話間,老藝術家們神采奕奕,臉上洋溢著幸福的笑容,彷彿不是在談論血腥戰爭。最後,老藝術家們還不忘宣傳,要韓國導遊看電影《我的戰爭》。接著,他們高喊中共當年「抗美援朝,保家衛國」的口號。

該宣傳片播出後惡評如潮。也令大陸網友難堪與不滿。

喜談韓戰 宣傳片遭外界批評

一篇署名為〈陳湘鵬作家樹〉的文章,批評這部宣傳片噁心之極,同時形容該電影宣傳在電影史上是醜陋、惡毒、反人類,褻瀆了現代全體中國大陸人。

作者指出「抗美援朝」這個概念早已完全破產,現今中國不論官員、明星、老百姓都希望自己或下一代移民到美國、英國、法國等國家。而朝鮮則是天下最黑暗的國家,中國支援朝鮮相當於與流氓為伍。

作者還說,如果今天中國對當年戰爭的價值判斷還是一樣,這說明中國這個民族沒有進步過,沒有對歷史進行反思,真正的思想仍閉鎖在中共政治宣傳的口號下。

最後,作者認為,這部電影應該下架,更要求編劇、導演向韓國人民道歉。

大陸媒體騰訊專欄「短史記」也直指,該宣傳片讓人噁心,批評共產黨體制下的所謂文學、影視作品,在回顧朝戰歷史時,多數對傷亡人數隻字不提。

而署名諶旭彬的評論文章〈《我的戰爭 》的宣傳片 為何如此讓人噁心?〉則指出,對韓國民眾而言,當年他們是朝鮮戰爭最直接的受害者。這場戰爭給他們的國家帶來南北分裂,給他們的家庭帶來骨肉分離,時至今日這道傷口都恐怕未能痊癒。

然而,這部宣傳片傳播出的信息,無論怎麼看都令人感到人性關懷出了問題,這也是眾多網友看後感到尷尬與不滿的原因。

據悉,韓戰被指是現代史最血腥的戰爭之一,在冷戰的背景下,原本是朝鮮半島的內戰,卻因美國支援韓國,蘇聯和中共支援朝鮮,而導致數以百萬計的人員死傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.