男人怎樣防癌長壽?就常吃這三種菜!(圖)



西紅柿紅素也有「疏通」腺體,預防前列腺疾病的作用。(網路圖片)

大多數男性對蔬菜水果這一類「女性化」的食物嗤之以鼻,而更願意稱自己為肉食動物。然而,英國食物研究所的最新報告指出,只要每星期食用小量西蘭花,就有助預防前列腺癌。西紅柿紅素也有「疏通」腺體,預防前列腺疾病的作用。若要健康長壽,就應該經常食用下列三種蔬菜。

一、西蘭花

這項研究的受試者被分成兩組,每星期分別食用4份西蘭花或豌豆。結果發現,吃西蘭花的一組病人體內出現了「抗癌基因」,可以保護男性免受前列腺癌的襲擊。前列腺癌是僅次肺癌的男性二號癌症殺手,每年全球有68萬人不幸患上此病,有22萬人因此而死。這個首次以人體試驗的研究報告,近日在《公共科學圖書館期刊》發表。除西蘭花外,同屬十字花科的菜花、紫甘藍,抗癌效果也不差,男性也該多吃。

二、西紅柿

值得一提的是,西紅柿也是一種男性不該錯過的好蔬果。其中不僅含有豐富的維生素C,所含的西紅柿紅素還有「疏通」腺體,預防前列腺疾病的作用。

三、菠菜

此外,男性還應該學習「大力水手」,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素鎂,能將肌肉中的碳水化合物轉化為可利用的能量,達到增加男性肌肉力量的效果。當然,對於男性來說,菠菜更顯著的優點是葉酸和鐵能促進紅細胞的合成,提高血液攜氧量,加快血液循環,從根本上能夠提高男性性生活質量。

責任編輯:林楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意