寵豬舉灶寵子不孝 這樣會養出「不孝子」 (圖)



父母不當的教育方式,易在孩子心中埋下不孝的火種。(網路圖片)

父母不當的教育方式,易在孩子心中埋下不孝的火種,孩子潛意識裡仇恨、埋怨父母,平時不會表現出來,只有受到某些事情的觸發後才會爆發出來。

心理專家說,不孝子完全是父母培養出來的。特別是以下幾種類型的父母更容易養出不孝子:

1、經常打罵孩子的父母

孩子挨了父母的打,心理會反感、仇恨父母,以後容易以暴易暴,主動去打別人。特別是孩子在五六歲時被父母影響最深遠。因為五六歲是個體心理成長的關鍵期。

2、囉嗦的父母

成功的孩子成功在媽媽的心裏,失敗的孩子失敗在​​媽媽的嘴裡。父母的囉嗦容易使孩子反感,認為父母不值得尊重,進一步就會頂撞父母。

3、溺愛的父母

父母包辦溺愛,就是剝奪了孩子勞動的機會、孝順的機會,讓孩子心理變得越來越冷漠。

父母應該學會「裝」

父母如果能掌握一些心理學知識和技巧,可以培養孩子的孝順之心。

1、培養孩子對弱者的憐憫之心

憐憫弱者與孝順父母其實是一回事。當孩子長大後,父母逐漸老去,也會成為一個弱者。對社會來說,弱者是索取少、奉獻多的一群人,而對孩子來說,父母也屬於索取少、奉獻多的人。所以,不尊重窮人的人往往不孝順父母。

很多人喜歡在孩子面前,吹噓自己職位高、錢多、關係硬,這樣的人不僅絕對培養不出孝子,還會培養孩子的非道德行為。

2、培養孩子良好的道德感

如果你扶起一位摔倒的老人,送他去醫院,並受到了別人的稱讚,這時就會產生一種良好的道德體驗感,今後還會不斷地做好事。培養孩子的孝順之心同樣如此。所以,父母平時要試著讓孩子為家裡做點事,並及時稱讚孩子,這其實也是在培養孩子的感恩之心。

3、父母應該學會「武裝自己」

適當裝病、裝窮。裝病是為了創造讓孩子為父母服務的機會,裝窮是為了創造讓孩子為家裡做些事的機會,並體會父母培育自己的艱辛。

你有想過,為什麼現在的父母容易養育出「小屁孩」嗎?因為,現在生活環境好,父母總習慣讓孩子予取予求,根本是害了孩子,怎麼做好父母又教育出正直的孩子?這是大家都要好好學習的課題。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.