離美前夕 巧遇「法辦江澤民」 李克強震驚(組圖)

2016-09-22 11:40 作者: 艾琳

手機版 简体 2個留言 打印 特大


紐約華爾道夫飯店(攝影:艾琳)

【看中國2016年09月22日訊】(看中國記者艾琳紐約報導)「一輛黑色加長的卡迪拉克轎車朝我這邊開來,仔細一看,原來是李克強!」日前中國總理李克強抵達紐約,代表中國參加聯合國峰會,期間中國法輪功學員胥東親眼見到了他。

 


紐約曼哈頓東49街和麥迪遜大道(Madison Ave)間(攝影:艾琳)

9月21日,紐約聯合國總部附近約20條街,被美國警察嚴密把守,銀色柵欄擺放在道路兩旁一眼望不到盡頭。雖然紐約客仍可以在聯合國附近來去行走,但卻面臨著警方隨時發出指令,「此路不通,請繞道而行」。

而在李克強下榻的華爾道夫飯店(Waldorf-Astoria Hotel)外,依舊有上百名身著黃色T恤、手持「法輪大法好」、「停止迫害法輪功」、「法辦江澤民」等橫幅的法輪功學員和平請願。


紐約曼哈頓公園大道(Park Ave)與東49街大道間(攝影:艾琳)


紐約曼哈頓東49街和萊辛頓大道(Lexington Ave)間(攝影:艾琳)

他們遞出的法輪功傳單,使許多急匆匆走過的東西方人士停下腳步瞭解真相。

「看到這麼多法輪功學員在這邊講真相,我真的很感動!」來自深圳的黃女士說,她妹妹和妹夫是法輪功學員,他們因為堅持信仰,遭到江澤民集團迫害。

「以前因為我工作忙,沒有時間去瞭解法輪功,但是後來通過他們,我對法輪功有了更多的瞭解,我覺得法輪功挺好。」黃女士一邊說著話,一邊從妹妹手中接過5個月大的女嬰,示意妹妹休息一會兒。

黃女士微笑著說,這幾天她和妹妹、妹夫天天來聯合國總部這邊,「從早上7點半到晚上8點,一天沒有間斷。」她說,「今天更早,6點多就來了,看到那麼多的法輪功學員聚集在一起,心裏有種說不出的感動。」黃女士努力想用更貼切的詞彙形容法輪功群體,「怎麼說呢,又純潔,又威嚴,讓人佩服。」

黃女士說,希望所有善良人都勇敢站出來支持法輪功。

遠處,法輪功音樂響起,一些法輪功學員開始打坐、煉功,場面平和。

突然,一聲長鳴,遠處出現大量警車,許多維警察緊張的聚集在街頭,神經緊繃的揮動著閃光棍,示意路人禁止在這裡通行。許多紐約客停下腳步張望,也有不少路人因警方突然阻斷道路,變得有些措手不及。


紐約曼哈頓東49街和麥迪遜大道(Madison Ave)間(攝影:艾琳)


紐約華爾道夫飯店旁(攝影:艾琳)

「今天還沒看到李克強的車隊,但是昨天我清楚的看到了他。」來自中國大陸的法輪功學員胥東表示,美東時間9月20日下午4時許,李克強車隊從曼哈頓第5大道行至第51街和52街間時,他當時正手持「法辦江澤民」的橫幅站在路邊。

「當時一輛黑色加長的卡迪拉克轎車朝我這邊開來,仔細一看,原來是李克強!」胥東憶述,當時先是看到3、4輛美國警車,之後有兩輛卡迪拉克車,李克強坐在第二輛卡迪拉克車內,後邊還有3、4輛黑色車,裡邊坐著許多中共官員。


紐約曼哈頓東50街和麥迪遜大道(Madison Ave)間

「我看到李克強一個人坐在卡迪拉克車裡,他看到‘法辦江澤民’的橫幅時,特別驚訝。」胥東描述,卡迪拉克車的車窗是黑色的,一般坐在車內的人往外看,外邊的人不易覺察。「但是當時他看到我們的橫幅時,身體大幅度往前傾,臉貼在車窗上,是要看清楚橫幅上的字。」

李克強車隊在胥東身邊行過,他看到李克強的臉一直看著他和同伴手舉的「法辦江澤民」、「法輪大法好」橫幅。

胥東說,當時看到李克強時內心有些激動,「雖然我人在國外,但是我知道,家鄉還有那麼多法輪功學員被非法關押、被酷刑,想到這些,心裏確實很難平靜。」

過去三天來,胥東天天來到華爾道夫飯店外表達訴求,幾乎未曾合眼。「從他(李克強)來那天到現在,我只睡了4個小時的覺,那個心情很難形容,到這來的目的就是想讓他看到,法輪功學員呼籲立即停止迫害法輪功。」胥東紅著眼睛說。


紐約曼哈頓東49街和萊辛頓大道(Lexington Ave)間(攝影:艾琳)

9月21日是李克強在紐約最後一日,大批法輪功學員駐守在曼哈頓街道。「我相信李克強一定會看到法輪功學員打出的橫幅。因為至少有十幾條街都有法輪功學員。」美國紐約法輪佛學會負責人易蓉表示,由於今天李克強將結束紐約聯合國大會的行程,因此許多法輪功學員陸續抵達聯合國總部附近,接力表達訴求。

易蓉呼籲,習李當局要正視法輪功問題,做出正確選擇,盡早終結迫害法輪功,法辦迫害元凶江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.