給美國洗腦?中共重金砸向美電影業(圖)

2016-09-23 05:21 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中共國有企業公司不斷在美國購買影視公司,滲透美國(Chinaownsus.com網站視頻截圖)

【看中國2016年09月23日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)近期,中共國有企業公司不斷在美國購買影視公司,中國正在滲透美國的做法,引起了美國一部分人士的重視和警覺。

據《美國之音》報導,美國智庫美國安全中心創辦了一個名為「中國擁有美國」網站(Chinaownsus.com)的網站,該網站發表視頻、文字,以告誡美國公民,中國正以各種方式進軍美國。

該網站刊登的重頭文章標題是:《中國隱實力在美國大展身手》。該文摘要指出,在中共嚴密領導和控制下,不會允許美國公司購買中國的電臺、影視製作公司以傳播推薦美國價值觀,但中國卻試圖在海外推銷其理念,尤其是在美國。

該網站發布的視頻說,2012年,大連萬達集團用26億美元收購了美國第二大的AMC院線。而該院線在2016年7月又以12億美元的價錢,收購了美國另外一家大院線卡邁克(Carmike Cinemas)。這令中國控制了美國8380家影視廳,600多家電影院。此外,大連萬達還收購了好萊塢一家製作大片風格電影的傳奇影業(Legendary Entertainment)製片公司。

中國大連萬達集團對美國電影製片和發行渠道的控制,使得中國更有可能對內容加以審查。中國掌握了更大的權力來控制美國觀眾什麼東西能看什麼東西不能看。視頻說:這不是我們美國人所希望看到的。

該網站用「六四」天安門學運事件來解說,中國政府控制媒體,就控制了讓你看和你不能看的畫面。而中共在「六四」天安門屠殺學生的事實,絕大多數的大陸民眾都不知道的。

美國安全中心的文章指出,萬達集團與中共有深厚淵源。萬達老總王健林曾於1970年到1986年在解放軍服役,也曾擔任大連西崗區辦公室主任。其父親也是跟隨毛澤東長征的老紅軍。有報導說,由於這種家庭出身,王健林15歲就參軍入伍。王健林也是中共17大代表。中國央視曾兩次評選王健林為年度經濟人物。

好萊塢不是中國唯一目標。中國國際廣播電臺(CRI)也悄悄地收購了好幾家美國廣播電臺。根據該網站提供的數據,到目前為止,中國國際臺已經成功將設在華盛頓地區的G&E廣播電臺歸到其麾下。另外,中國還控制著波士頓、洛杉磯和華盛頓特區一帶等15家電臺的播音時段。

該文章引用一個調查結果說,有69%的美國受眾表示,如果有外國政府一直在搞審查和宣傳,那麼,美國政府應該制止該外國政府控制的公司收購美國影視業傳播公司和新聞產業。

針對中國滲透美國的做法,時事評論員張偉國接受《希望之聲》採訪時分析,實際上,中共在1949年之前就是利用新聞和言論的自由,動員民眾來製造輿論等方式而成功統治中國大陸。

近年,中共在國際間有了一席之地,加上西方放鬆了對共產主義的警惕,使得中共大踏步、堂而皇之的利用西方的新聞自由和新聞工具,在西方傳播共產黨意識形態。去塑造中共的所謂軟實力,為它的一黨專政、極權專製造一個假面具。

不過,美國喬治梅森大學客座教授、時事評論家章天亮認為,文化滲透需要一個過程,中共用這種方式比較慢,不會有用。因為,美國是有言論自由和藝術創作自由的國家。

「如果中國人在美國通過美國公司拍一個歌頌共產黨的電影,在美國這是沒有市場的,沒有人去看。」章天亮說,「在美國這樣一個有言論自由的地方,你用謊言很容易被真相所拆穿的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.