傳丹東女首富供出數十官員 驚動外交部(圖)



丹東女首富馬曉紅(網路圖片)

【看中國2016年09月23日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)因涉嫌向朝鮮出口禁運戰略物資,中國丹東鴻祥實業發展有限公司(簡稱鴻祥實業)已被警方立案調查,並驚動了中共外交部。據韓國媒體披露,中國丹東女首富、鴻祥實業董事長馬曉紅曉紅已經供出數十名官員。

韓國Daily NK9月21日引述中國對朝鮮的消息人士披露,因涉嫌涉嫌向朝鮮出口禁運戰略物資,包括核武器及導彈開發所需軍用物資等,中國丹東鴻祥實業董事長馬曉紅被中共瀋陽司法機構逮捕。

消息人士稱:馬曉紅的鴻祥實業「利用聯合國安理會對朝制裁賺了大錢。」儘管中國自今年3月開始加強海關檢查,但鴻祥實業將大量禁運物資進行偽裝,並一直利用蘋果箱子秘密運送到朝鮮。每臺價值超過1000萬人民幣的武器製造設備,鴻祥實業已經秘密賣給朝鮮數十臺。該公司所賺的錢都是和朝鮮軍部秘密交易獲得的,馬曉紅為此贈送給朝鮮貿易夥伴、部分朝鮮官員豐田轎車。

消息人士透露,馬曉紅已經供出了中共丹東市政府機關數十名官員,這件事情不會簡單了事。「(鴻祥實業)該公司經營的7艘5000噸級船隻也停止運行,停靠在東港港口。跟鴻祥公司有往來的所有單位都成了調查對象。」

《紐約時報》9月21日報導,9月15日,中共遼寧省公安廳在政府官網宣布,遼寧鴻祥涉嫌「嚴重經濟犯罪」被立案調查,但警方沒有提及馬曉紅是否接受調查,以及鴻祥實業是否因朝鮮業務而被調查。

中共外交部官網9月20日報導,在20日外交部例行記者會上,發言人陸慷回答了有關遼寧鴻祥集團的提問,他承認中共有關部門正在對遼寧鴻祥集團經濟犯罪等違法行為進行調查處理。

《北京青年報》微信公眾號「政知道」9月22日稱,丹東鴻祥實業是屬於遼寧鴻祥實業集團公司。除了鴻祥實業外,遼寧鴻祥集團旗下還擁有遼寧鴻祥國際貨運代理有限公司、遼寧鴻祥國際旅行社有限公司、丹東鴻祥邊境貿易信息諮詢服務有限公司、柳京酒店、瀋陽七寳山飯店等。遼寧鴻祥國際旅行社有限公司官網稱,遼寧鴻祥集團是丹東最大的對朝鮮貿易集團。

丹東鴻祥實業物流有限公司與鴻祥實業的公司法人代表都是同一人:馬曉紅,該公司股東之一——朝鮮光鮮銀行金融會社,被列入今年3月聯合國制裁朝鮮公司名單中。

9月17日,中共遼寧省人大第十二屆七次會議籌備組發布公告稱,因涉賄選案,終止452名遼寧省人大代表資格,作為丹東女首富的馬曉紅名列其中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.