吳官正對腐敗處理「不力」...「懺悔」


【看中國2016年09月24日訊】港媒《動向》第9期報導,十五屆中紀委書記吳官正退休後長期在南昌居住。近年多次出席、列席中共「老同志」組織生活會、省委常委生活會,都對就任中紀委書記期間黨內腐敗及腐敗的舉報處理「不力」、「懼怕」等作出懺悔。

說起吳官正,其姓名常被中國百姓調侃為「無官正」,被解讀為「沒有官員是正派的」。據報,吳官正是曾慶紅的老鄉和親信,被曾慶紅推薦給江澤民

此外,吳官正與周永康關係密切,兩家子女常來常往,相互支持做生意。2008年黃光裕案發,周永康的兒子周濱牽涉其中,周授意吳官正出面,擺平了有關各方,讓周濱有驚無險地過了關。

吳官正退休後常談反腐,並在出版的書中聲稱「最看不慣有的幹部一有權就謀私」等。實際上其家族的巨大貪腐醜聞不斷被外媒曝光,高層的消息人士披露,吳官正本人和家族許多問題已被揭出,在高層中被視為典型的「偽君子」。

今年3月,吳官正在江西任職時的「大管家」劉偉平的甘肅省委副書記、常委、委員職務被人取代。

據港媒引述接近高層的消息人士披露,吳官正本人和家族許多問題已被揭出,在高層中被視為典型的「偽君子」。他的三兒子叫江波(化名),在河北當省長助理、省金融工作辦公室主任,最近證監會相繼落馬的高官,都是江波的「鐵哥們」。

中共「十八大」後,吳官正的醜聞就不斷傳出,並因受到蘇榮案、王敏案等的牽連而被聚焦。

2014年12月18日,官方宣布,山東省委常委、濟南市委書記王敏涉嫌嚴重違紀違法,正接受調查。

責任編輯:華長玖 来源:DJY

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意