中國唯一沒紅綠燈城市:布了八卦陣 還不堵車(組圖)


【看中國2016年09月18日訊】沒想到中國還有這樣一座城,整座城就是一個大型的八卦陣。據說這座城市是中國唯一沒有紅綠燈的城市,更讓人稱奇的是,這座城市還不會堵車。相傳這座八卦城是由全真教七子之一的丘處機設計的,8條主幹道分別對應「干坎艮震巽離坤兌」,64條街路路相通,處處充滿玄機。


據稱,這個八卦城竟然連一個紅綠燈都沒有,而且還不堵車,它叫特克斯。(網路圖片)


八卦城俯瞰圖(網路圖片)

特克斯是位於新疆伊犁的一座小縣城。或許對很多人來說,特克斯這個地方聽起來還很陌生。但它有一個「牛哄哄」的稱號——世界最大八卦城


特克斯是世界上唯一保存完整、建築正規、規模最大的「八卦城」。(網路圖片)


從高空俯瞰特克斯,整座城市呈現放射狀的4環,64條街路路相通,猶如一張攤開的大型八卦圖。(網路圖片)


八卦城(網路圖片)


八卦城夜景俯瞰圖(網路圖片)

據悉,特克斯自1996年取消紅綠燈,剩下的「紅綠燈」也只是形同虛設。有人說,特克斯沒有紅綠燈是因為根本就不需要,因為這裡壓根不堵車;而不堵車,則是因為這裡獨特的「八卦」布局。更有傳言說,這座八卦城的設計者是全真七子之一的丘處機。八卦城8條主要幹道,街道的路燈顏色各不相同,據說就是根據無形來定色的,而名字則分別對應「乾坎艮震巽離坤兌」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.