【9.27中國速瞄】陸媒罕見批評金正恩(組圖)



(網路圖片)

【看中國2016年09月27日訊】美國正式起訴馬曉紅

9月26日,美國司法部正式對丹東鴻翔實業發展公司及四名負責人正式提出起訴。司法部指控,馬曉紅在內的4名鴻祥實業高層人員,在世界各地設立空殼公司,甚至經由美國轉移資金。此外,馬曉紅等還代表朝鮮官方的光鮮銀行進行交易,實際進行洗黑錢活動。

與此同時,財政部發布通告說,丹東鴻翔實業發展公司四名負責人已被列入美國金融黑名單。如果該企業在美國有資產,將立即予以凍結。


(網路截圖)

軍網刊登文章批評金正恩

週日,中國軍事網站《福客軍事》刊登一篇批評朝鮮領導人金正恩的文章。《自由亞洲電臺》評論指,這是第一次允許公開批評金正恩。

文章批評金正恩一意孤行,呈現十足的個人英雄主義。在人民吃飯都成問題的情況下,他一方面過著奢侈的生活,另一方面空喊「為人民謀福利」。


(圖片來源:中央社)

全球最大「天眼」落成 疑是形象工程

全球最大射電望遠鏡週日在貴州省平塘縣落成啟用,引發多家外媒關注。官方聲稱,藉助這隻巨大的「天眼」,科研人員可以窺探星際之間互動的資訊,觀測暗物質,測定黑洞質量云云。

不過,《自由亞洲電臺》引述批評者認為,這可能又是和漢芯、嫦娥等一樣,形式大過內容的的科技形象工程。另一方面,該項目導致上萬強拆戶利益受損的消息,則被官方全部遮罩。


(圖片來源:中央社)

馬英九回歸校園 「開班授課」

據BBC中文網報導,臺灣前總統馬英九週一應臺灣東吳大學邀請,以「臺灣的國際法定位」為主題演講。現場240個座位擠滿,相當受到歡迎。

演講同時在網路上全程直播,據東吳大學秘書室表示:「這場演講在網路上開放預約後,隨即於1分鐘額滿,師生參與程度相當踴躍,演講內容3小時‘引經據典、引人入勝’」。

大陸實習生被賣進工廠 每天工作12小時

《中央社》引述陸媒報導,中國大陸蘭州外語職業學院數百名學生被校方安排至電子工廠,進行6個月實習,不實習就沒有畢業證書。

值得注意的是,這些學生每天工作12個小時,算上加班費最多能拿到3000元左右,而在同樣崗位上的工人,每個月工資是5000元至6000元。有些學生覺得,他們被學校「賣」了。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.