每天敲手臂堅持半個月 竟有神奇的效果!(圖)



經常按摩合谷穴能預防和治療感冒。(網路圖片)

在生活中,很多人碰到過這樣的一種情況:一段時間不見面後,曾經的老朋友、老同學,竟像變了個人一樣。臉色晦暗,還有斑斑點點,身材也走了樣。不少人會感嘆,歲月真是催人老呀!然而,很多時候,歲月不是最主要的因素,身體出了問題,才會看去顯老!

我們敲打的手臂段就是大腸經的循行路線。敲打手臂就是敲打大腸經。大腸本身就是「傳道之官」,它會將身體的垃圾源源不斷地輸出體外。保持大腸經通暢,對身體的好處太多了!

大腸經兩個要穴,分別是合谷、曲池,防病又治病!每天敲一敲,排毒養顏。

1、合谷穴:止痛、防治感冒

位於手背虎口處,按揉此穴有很好的止痛功效,如治療牙疼、頭痛、咽痛等,合谷都是首選穴位。

經常按摩合谷穴還能有效預防和治療感冒,對高血壓的治療和緩解也有一定作用。

2、曲池穴:清熱、瀉火、排毒

屈肘時,肘橫紋末端即為該穴。曲池為清熱、瀉火、排毒的首選要穴,尤其對於發熱性疾病,有良好的退熱作用。

曲池穴也是保健要穴,堅持每天按揉,有助降糖、降脂、降血壓。

每天用手敲,要是覺得累,可以用擀麵杖代替拳頭,比用手敲效果還要好!

敲打大腸經時應該記住,不要與肺經相混淆,因為它們兩個比較接近。大腸經是由下向上敲打,這一點一定要記清。

一條手臂敲打10分鐘左右,然後換另一條手臂。遇到痛點可以多敲打一會。堅持半個月後,臉色好了,身體也好了。

1、排出毒素

中醫認為,大腸為「傳導之官」,主要功能是傳化糟粕,每天通過大便排出體內50%以上的毒素。

2、腸道通暢是長壽的根基

漢代醫學家王充提出:「欲得長生、腸中自清」。腸道通暢是人體健康的重要指標,也是長壽的根基。

3、有助腸道健康、防治便秘

大腸經暢通,有助腸道健康;如果大腸經氣血阻滯、經絡不通,則會引發便秘。長期便秘使得毒素在身體內不斷積聚,就會降低五臟功能,引發其他疾病。

4、排毒養顏、增強人體免疫力

另外,大腸經通暢不只是解決便秘這點兒事,它還能有效地讓大腸發揮其功能,加強排毒養顏的功效。當大腸及時排出體內堆積的廢物之後,人體血液、器官以及氣體都會得到淨化,從而增強人體免疫力。

5、強化肺功能、滋潤肌膚

「肺與大腸相表裡」,大腸經氣血旺盛,經氣通暢,就可以及時將體內毒素排出體外,確保肺功能正常。「肺主皮毛」,肺好了,人體自然面色光澤滋潤、肌膚細膩動人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.