《成報》批張德江引爆傘運 六中全會前出大事?(視頻/圖)

2016-09-30 01:50 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年09月29日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)9月28日是香港「雨傘運動」兩週年,當日香港親共媒體《成報》頭版刊文,批評中共人大委員長張德江無視香港民意、攪亂香港社會,引發香港佔中行動。同時報導更質疑當時有人試圖在香港製造翻版「六四」流血鎮壓。


《成報》刊文批評張德江(網路圖片)

9月28日,大陸富商控制的香港《成報》發表一篇名為〈張德江致命一擊「8.31」決定釀佔領事件〉的文章,文章批評,主管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長張德江,當年錯估民意,強推中共人大常委對香港政改決定(簡稱「831決定」),後促成「佔領事件」。

由於2014年中共人大常委會「831決定」要求香港地區行政長官候選人,未來由一個提名委員會提名產生,而非香港民眾及民主派所希望的允許公民提名產生,因此,2014年9月26日至12月15日間,香港大批市民走上街頭爭取真普選訴求。

香港中文大學傳播與民意調查中心預估,當時參與佔中運動的市民可能達到120萬人,佔全香港人口六分之一。但後來因警方用胡椒噴霧驅散人群,市民用雨傘堅持抗議,再加上是香港歷史上最大型公民自發運動,最終被外界稱為 「雨傘革命」。

《成報》披露,香港佔中運動初期,梁振英多次公開釋放「武力清場」信息,甚至暗示中共可能出動駐港軍隊,而梁振英競選辦為爭取支持力量還沾手黑社會勢力。 「再加上當時有人存心攪局,擬在香港製造一場‘六四’流血鎮壓事件。」

時事評論員周曉輝撰文稱,張德江在接任港澳工作協調小組組長後,與江派安插在香港的馬仔不斷挑起事端,主因是給習近平攪局。

法國廣播電臺2014年9月29日引述消息稱,對於在香港佔中問題上,中共高層有建議武力鎮壓,但都被習近平否決。雨傘運動最終以沒有發生大規模流血事件告終。

「雨傘運動」告終一週後,中共統戰部長令計畫落馬;一個月後,中共國安部副部長馬建被查,他們和張德江被外界視為江澤民集團成員。

中國問題專家石實表示,《成報》輿論步步升級,現在又點名張德江,很可能是習近平當局對治港政策將有大調整。

他分析,接下來習近平除繼續對中聯辦、港澳辦等加強調查外,還要對曾慶紅勢力收緊打壓,收回港澳小組權利。

「雨傘運動」過去2年,北京政治角力仍在進行。

自8月底開始《成報》連續發文批評梁振英、張德江及中聯辦,引發外界關注。

8月30日,《成報》刊出頭版評論文章,批評梁振英治港無能,同時指控中聯辦「坐大謀權」。

9月12日,《成報》刊登社評,稱香港亂局梁振英、中聯辦主任張曉明、大公文匯傳媒集團董事長姜在忠等人。

9月13日,《成報》再次發文起底中聯辦,同時指梁振英背後又黑社會的力量扶持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.