中國特色!物業被業主選辭 帶70保安撬門反攻



70多名保安在一名負責人帶領下聚在北京一住宅小區。(網路圖片)

【看中國2016年10月9日訊】大陸媒體消息,10月8日,70多名保安在一名負責人帶領下聚在北京一住宅小區,其中兩名保安使用器械試圖剪斷門上鎖鏈,中途還向門內業主潑撒泥沙。報導稱,因老物業遲遲不肯退出,新物業難入駐,多名業主在前日將物業保安轟出小區後鎖上大門,老物業帶人反攻。此消息引起眾多網友評論,很多網友紛紛留言表示對物業的不滿,稱物業有後臺像黑社會,僕人管制主人。但更有網友直言,跟黨學的,這不正是中國特色嗎?人民公僕啥時候見為人民服務過。

業主不滿物業民選辭退

事發地,北京大興區美利新世界小區的劉女士描述「從物業的樓裡出來六七十個人,其中兩人拿著大鉗子要剪鎖在門上的鎖鏈。」

報導稱,在現場錄製的視頻中看到,兩名保安手裡舉著黃色大鉗子正試圖剪斷鐵門上的鎖鏈,鐵門這側的業主拿著木棍敲打鉗子阻止,雙方糾纏之時,一名保安從腳下袋子裡捧起沙土,揚向業主這邊。而視頻中這些保安中大多都手持警棍等器械。

劉女士表示,帶領這群保安隔著門「進攻」,向業主揚沙子的正是老物業的安保部負責人。

因對老物業的不滿,小區業主通過投票的方式辭去了老物業,並聘請了新的物業。但經協調老物業不肯退出,10月6日業主將值守小區的的3名保安轟出去了。」

事後,為確保小區安全,小區業主籌資聘請百名保安來值守小區,小區不少業主自願輪班值守。「沒想到他們屢次‘反攻’ ,當天下午就有一次,今天早晨又是一次。」

老物業稱政府指派堅決不走

老物業工作人員表示,物業在今年2月份入駐,是鎮政府指派的物業。「不少業主拖欠物業費,總額高達百萬元。是政府委派我們的,欠費交不清、政府沒有下達要我們走的文件,我們就不會退出。」而對於70餘名保安‘反攻’ 小區,工作人員表示是正常的值守。「我們沒撤出,我們的保安就得進去工作。」她也表示,業委會人員嚴重影響物業正常工作。

報導中,物業管理專家舒可心表示根據規定,原物業服務企業不得以業主欠交物業服務費用、對業主共同決定有異議等為由拒絕辦理交接,因此,雲馨物業明顯違規,如物業公司聘請保安主動攻擊、毆打業主,則屬違法行為。

事後,數名保安被警察帶走,案件在進一步調查中。

網友評論

@我是勇敢的心:「大家都知請來物業不是當爹的,我就問大家,為人民服務的是不是比他們還厲害。你們也不敢抵制。」

@WangZi:「僕人要作主人的上司,類似這種反客為主的把戲社會上天天在發生,人們已經麻木了.這物業保安顯然以為自己也是已經代表了業主,想當然地也就可以為所欲為。」

@愛呢好累:「流氓合法化。」

@龍行天下:「跟黨學的。」

@QQ:「我們養著龐大的司法機構,卻任這些欺行霸市的人和事在全國氾濫,為什麼?!」

@潛水:「人民養著黨,還讓黨的幹部說黨養著人民!!!」

@淨扯犢子:「幹部也叫公僕。你啥時候說了算過。都是僕人當家。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.