金正恩把前朝鮮駐英大使關進集中營(圖)



朝鮮駐倫敦大使館外觀。(圖片來源:維基百科)

【看中國2016年11月5日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日電訊報》報導,朝鮮活動家擔心,朝鮮駐英國前大使在自己副手於今年8月份高調倒戈後,這名前大使可能被金正恩關在一個集中營中遭受迫害。

在朝鮮前大使玄鶴奉(Hyon Hak Bong)團隊中最資深外交官之一太勇浩(Thae Yong Ho)逃到韓國大使館時,他正居住在倫敦西部伊靈郊區(suburb of Ealing)的朝鮮大使館中。

脫離朝鮮政權逃到英國的脫北者說,他們懷疑玄鶴奉已經被送進朝鮮一所臭名昭著的囚犯集中營中。

1998年逃離朝鮮專制體制、朝鮮人權活動家樸志胤(Jih yun Park,音譯)說:「當他(玄鶴奉)沒有能夠阻止自己的人前往韓國時,金正恩政權就已經決定要懲罰他。他將會在朝鮮受到懲罰,無論是送到集中營或勞改營,但通常那些‘高調’的罪犯會被送到集中營。」

擔任「歐洲聯盟朝鮮人權」(European Alliance for Human Rights in NorthKorea)外聯官員的樸志胤說:「在集中營有更嚴厲的安全措施,他們一直會被人監視著。」

在這次事件兩個多月以後,朝鮮宣布任命了駐英國新大使。據說,該事件使朝鮮政權領導人金正恩感到深深的尷尬。

朝鮮官方的朝中社報導稱,新大使名叫崔日(Choe Il,音譯),這是韓國媒體此前曾報導的一名在該國外交部工作的高級官員。

據朝鮮政權的一些消息人士稱,玄鶴奉本來將被調回平壤,並被培養為更高級職位的官員,但這一次是突然遭受飛來橫禍。

樸志胤說:「據說,由於他可能得到一個更高職位的工作,他在某個時候可能會回到朝鮮。」

據報導,今年八月份玄鶴奉在其位於柏林的寓所中被憤怒的朝鮮安全官員審問之後,隨即被召回了平壤。

樸志胤還警告說,玄鶴奉的直系親屬和朋友可能會受到嚴厲的、臭名昭著的連坐政策處罰。

樸志胤說:「在朝鮮,如果你有罪的話,全家都是有罪的,但當然不包括上代人。(這項)規則最近改變了一點,但是現在更加強硬。參與者的朋友也可能被看作是有罪的人。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.