穿上大衣不變矮的 8 個方法(組圖)



大衣款式簡潔俐落,選擇正確的話,還是可以保持視覺上的修長。(網絡圖片)

許多男性苦惱自己沒有修長雙腿,於是冬日中不願意穿著較長的大衣,以下提供幾個穿上大衣,依然能保持視覺上雙腿修長的方法。

1.及膝下擺

越短的下擺能讓人看起來越高,但是,我們可以讓它短到什麼程度還會像是件大衣?這其實只是定義和觀感的問題。

大衣的長度能粗略區分為過膝、及膝和大腿上,長度在大腿上的大衣失去穩重感還是其次,不如考慮短版海軍大衣(Pea coat),毛料、雙排釦和大翻領讓它顯得既成熟又安全。

2.簡單翻領

這裡的簡單可以是指小立領、中山領和襯衫領等設計簡單的領型,也可以是寬度相對較窄的翻領。

BURBERRY 經典的 Trench coat ,碩大的翻領一直都具有橫向擴張的效果,但我們可以不必斷然拒絕它濃厚的紳士味,而是改用比較苗條(窄)的方式來呈現。

3.光滑材質

光滑的表面(棉或人造纖維)能夠減少膨脹感,相對地,粗毛料、法蘭絨和燈芯絨則會讓人更有份量,放在大衣上面又特別明顯(然後你又變矮了)。

另外,光滑的面料處理經常會附加防水和防風功能,再搭配羊毛內襯(或是你自己穿件毛衣),還能夠做到正確的保暖。

非毛料材質的第三個優點:既適合與sneaker表現活潑的動感時尚,搭配翻領又能回到正裝的紳士風格。


翻領大衣搭配得宜會顯得高挑瀟灑。

4.大衣的腰帶

我們現在把手榴彈掛在腰際的頻率沒有以前高,但束起的腰身對笨重的大衣還是一樣重要,而且這會比前面兩點都更有效。

腰帶的好處不限於扣上釦子的時候:敞開來在背後打個結,還可以強調你褲頭上的腰帶。

5.褲子的腰帶

如果你暫時不需要遮風擋雨,敞開大衣是最容易找回雙腿的方法。

首先你解決了長度問題,大翻領在分開後的影響力也會降低,再加上一條明確標示腿長的腰帶,大家將會訝異你把大衣穿得如此高挑瀟灑,卻不知道你只是在褲頭加了一個條狀物。

如果襯衫夠短倒也不是非要紮進去(可能根本紮不進去),不過,我們知道很多襯衫放出來都是像左圖那麼長。

6.垂綴的圍巾

另一個能增加的條狀物是圍巾,不管一開始怎麼繞,最後確保有兩條東西垂在胸前,就能在身上增加讓人視線上下移動的效果,這和苗條的直條紋是相同的道理。

只是,請注意圍巾本身的份量感,那是我們已經從大衣那得到很多的東西。

 
圍巾可以拉長視覺,具有修飾身形效果。(以上皆為網絡圖片)

7.別穿寬褲

寬褲最好留在衣櫃,因為它的份量感就像穿了兩件大衣。有些人可能習慣用寬褲平衡他的大頭,但這個工作風衣已經做得很好。

8.連接的明度

明度統一本來就是基礎的配色方式,但因為大衣藏了很多大腿,所以和褲子的深淺關係又變得更重要。

換句話說,在黑色大衣下搭配淺藍牛仔褲沒有你想得安全,尤其是扣上釦子的時候,那會強調你的腿長只剩下那麼一點點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.