這2種方式助你輕鬆入名校深造(圖)


美國轉學成為越來越多學生赴美留學的選擇,同時也成為踏入美國名校的捷徑。幾乎所有的美國大學,包括常春籐名校,都接受轉學申請。美國轉學不僅僅為國際學生的美國求學之路提供便利,也成為美國本土學生獲得更高質量教育的重要途徑。

美國轉學適用於很多不同的人群,適合各種學歷和背景的學生。不管同學們現在是國內大專在讀,希望轉學來美國讀本科,還是國內本科在讀,希望轉入美國高校,早日融入美國教育,都可以通過美國轉學來實現。

另外,對於已經身在美國的同學,不管是已經在美國讀本科,希望轉學去更好的學校,還是因為種種原因丟失了學生身份,希望恢復F1學生身份,也都可以通過美國轉學完成。

國內轉學去美國

原則上來講,整個大學期間都是可以進行美國轉學申請的。很多學校對於不同的大學階段的美國轉學申請會有不同的要求,因此尋找最合適的申請美國轉學的時機是非常重要的。

對於國內專科或者本科在讀的同學來說,美國轉學申請的最佳時間是大一和大二,這個時間段申請美國轉學,可以通過轉學分來有效縮短在美國讀本科的時間,從而節省了美國留學的費用。

同時,通過美國轉學這種留學方式來美求學,很多學校不要求提供SAT考試成績,只需提供托福考試成績,因此降低了美國大學本科入學的門檻。

並且,國內高校在讀的同學通過美國轉學赴美留學,同時擁有中美兩國的高等教育背景,這也增加了自身未來的職場競爭力。

美國境內轉學

美國轉學也為美國社區大學在讀的同學提供了一個很好的升學平臺,在社區大學讀兩年後可以申請美國轉學轉入四年制的綜合性大學。

而對於美國四年制大學在讀的同學來說,如果對現階段的專業、學校等不滿意,通過美國轉學可以申請進入更理想的學校。由此可見,美國轉學是幫助同學們實現美國留學夢想的有效途徑。

有些同學在美國留學過程中因不熟悉學校規章制度和學術要求,出勤率或者GPA沒有達到學校最低要求,因而被開除。這種情況下I-20會被關,學生身份也會丟失,移民局會要求學生在15天之內離境。

出現這種問題同學們不要驚慌,學生身份可以通過美國轉學來恢復。只需要儘快找到新的接收學校,辦理美國轉學,就可以用新學校的I-20來申請恢復學生身份。

想要通過美國轉學進入理想的美國院校的同學,一定要做好美國轉學的心理準備,提前做好規劃。在準備美國轉學申請時,要詳細瞭解希望轉入的學校的錄取標準和要求,以及申請截止日期等信息。

同學們在校期間要注意保持良好的GPA,並積極參加社團活動,豐富簡歷。與教授積極互動,從而獲得高質量的推薦信。同時提早準備托福考試和申請文書,及時提交申請材料。不同學校的截至日期和申請要求不同,同學們一定把握好申請時間。

責任編輯:安亞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意