永遠是美國人 川普歐巴馬感恩節呼籲團結(視頻)


【看中國2016年11月25日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據美國CNN報導,美國當選總統唐納德.川普(Donald Trump)本週三(11月23日)在其白宮過渡團隊官方YouTube網頁上發布了一段視頻。

在這段視頻中,川普承認這是一段「漫長而充滿瘀傷」的政治季節,並說,他明白這種情緒的分化不會在一夜之間癒合。

川普說:「在今年的感恩節期間,我祈禱開始治癒我們的分裂,作為一個國家向前邁進,以共同目標和非常非常堅定的共同決心加強我們的力量。」該視頻是川普勝利當選總統以來,發表全國講話的視頻之一。

川普還強調了為美國國內城市帶來繁榮的重要性。川普說:「在我們面前,我們有機會共同創造歷史,為華盛頓帶來真正的變化,為我們的城市提供真正的安全感,為我們的社區(包括我們的內陸城市)帶來真正的繁榮。這對我來說是非常重要的,對我們國家也是非常重要的。」

川普將在佛羅里達州的「馬阿拉歌莊園」(Mar-a-Lago)和他的家人度過今年感恩節。

川普總結道:「現在是恢復公民之間信任紐帶的時候了。因為當美國統一時,沒有什麼是我們無法達到的。」

另據美國之音報導,歐巴馬總統在星期四的每週講話中也談起「感恩節」精神。歐巴馬說,「感恩節讓我們要記住,儘管我們有分歧,但我們仍然屬於一個國家的人民,這比我們自己都重要。我們是共同前進的社區。我們是相互關照的鄰居,尤其是關照那些最弱的鄰居。簡而言之,我們永遠是美國人。」

歐巴馬還說,美國人「並不是由種族或者宗教連結在一起的,而是由一種共同的信念連結在一起的,那就是,人生之平等。我們可以盡情思考、敬拜、講話和愛」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.