川普過渡團隊就國務卿人選出現內部分歧(圖)

2016-11-26 04:29 作者: 韋恩.李

手機版 简体 0個留言 打印 特大


川普(網路圖片)

【看中國2016年11月26日訊】美國之音11月26日報導,當選總統唐納德.川普的過渡團隊有關國務卿人選的內部分歧走向公開。

川普過渡團隊內部的對立團體在究竟是請米特.羅姆尼還是魯迪.朱利安尼出任國務卿的問題上出現分裂。羅姆尼是2012年的共和黨總統候選人,他被視為溫和派共和黨人,這次大選他一直拒絕支持川普。朱利安尼是前紐約市長,競選期間是川普的主要支持者之一。

川普的顧問凱莉安妮.康韋星期四在推特上發帖,表達了反羅姆尼派系的情緒。康韋說,她受到了「洪水般」的質疑,人們紛紛對羅姆尼的忠誠度表示關注。曾任麻薩諸塞州州長的羅姆尼在總統競選期間曾抨擊川普是「假貨」。

反對朱利安尼出任國務卿的人則說,朱利安尼跟外國利益有大量的商業關係,參議院就這項任命進行審批聽證時,可能會添亂。他們還對72歲的朱利安尼是否有體能頻繁出國訪問表示懷疑。

當選總統川普以改變自己的想法著稱。他對羅姆尼和朱利安尼兩人都表示了讚揚。他顯然對助理說過,羅姆尼「看起來像」國務卿,同時,川普據說在最近與助手的討論中誇讚了朱利安尼。

其他有可能出任國務卿的人選包括退役陸軍上將和前中央情報局局長戴維.彼得雷烏斯和田納西州國會參議員鮑勃.考克。最近有報導說,退役海軍陸戰隊上將約翰.凱利也是被考慮的人選。

川普星期四與家人在他的佛羅里達州度假村渡過了感恩節,他通過推特說,他正在努力兌現創造和保留就業機會的競選諾言。這位房地產億萬富翁說,他正在「努力爭取讓開利空調公司(Carrier A.C.Company)留在美國。正在取得進展。很快會知道!」

這家空調製造商在推特上回應說,公司與即將就任的行政當局進行了討論,但此刻沒有什麼可宣布的。

開利公司今年早些時候宣布將把中西部的印第安納州的1400個工作崗位在三年之內移往墨西哥。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.