陝西驚傳砍人案 7女童2成人遭砍(圖)



11月25日多名學童遭不明人士砍傷(網絡圖片)

【看中国2016年11月26日讯】陝西驚傳砍人事件! 11月25日,一名雷姓嫌犯手持鐵斧,在巷弄中砍殺一名學童,造成7名兒童受傷,2名成年人受傷。

綜合外媒報導,11月25日中午11時40分許,陝西省漢中市北關小學附近的巷弄中,一名58歲的雷姓男嫌犯,手持鐵斧砍向正在排隊領取午餐的小學生,共造成5名一年級女童、2名三年級女童頭部受傷。雷嫌在逃跑途中,又砍傷2名成年路人。

該起事件屬於大規模隨機砍人案。雷嫌最終遭到警方逮捕。有目擊者稱,雷嫌被捕時滿身酒氣,雷嫌宣稱砍殺學童是為報復社會。雷嫌過去曾因竊盜在北京、陝西遭警方逮捕。

消息傳出後,引起大陸民眾震驚,許多網友在微博留言。有網友表示,「看到孩子們受傷,很傷心。」也有網友批評,「兇嫌怎麼會攻擊無辜的孩子?」也有網友感慨說,「孩子成為受害者,已經不是第一次。」

今年2月29日,中國海南海口市一所小學也曾驚傳10名小學生遭到不明男子持刀砍殺。美國有線電視新聞網(CNN)當時報導,中國近年發生的校園攻擊事件令外界擔憂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.