少年在家上網就找到驚人古蹟 專家稱太神奇(組圖)


15歲時大家都在打電子遊戲而已吧。

神秘的古馬雅文明迄今都仍然是一個還未完全解開的謎團,許多考古學家多年來都在致力研究馬雅人的跡象,但任誰也想不到,近來被挖掘出來的新馬雅古蹟竟然是被一位15歲的小小「瑪雅迷」所發現的吧!

點擊查看大圖
William Gadoury

根據外國媒體的消息指出,這一名新古蹟的發現者是年僅15歲加拿大少年-威廉(William Gadoury)。威廉自幼就神秘而奧妙的馬雅文化深深著迷,在幾年前,他察覺到馬雅古城遺址的分布是和星座形狀是有聯繫的,更是激發起了他濃厚的興趣。

有了新發現的威廉立馬就投入在他的研究當中,在過去的3年當中,他成功找出了117個已知遺址和22個星座的對應點。然而前陣子,當威廉分析第23個星座時,卻發現本應對應3顆星星的遺址卻只有2個城市,這意味著人類遺漏了一個馬雅遺蹟的存在啊!

點擊查看大圖
威廉發現人類遺漏了一個馬雅遺蹟的存在!

點擊查看大圖
威廉根據經驗推測出了另一座「未被發現的馬雅古城」所在位置。

根據自己過往幾年的分析經驗,威廉推測出了另一座「未被發現的馬雅古城」所在位置,並且還和加拿大的太空總署合作,最終成功證實了該處就是被人類遺漏的馬雅古蹟啊!這座古城目前已經被威廉命名為「K’aak Chi」,既意為「火焰之口」。

點擊查看大圖
威廉被邀請參與研究。

這座古城估計擁有30棟的建築和一座86米高的金字塔,很有可能是人類迄今找到的第5個大的馬雅文明古蹟哦!

點擊查看大圖
這座古城很有可能是第5個大的馬雅文明古蹟哦!(以上皆為網路圖片)

威廉出色的表現因此獲得了美國國家航空航天局、日本太空開發部、以及加拿大航天局的表揚,而且也被邀請參與這項研究,希望會為人們揭秘更多的馬雅文化古蹟吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.