兩中國人提黑色塑料袋闖關 歐洲警察打開後驚呆(圖)


【看中國2016年12月4日訊】據海外中文媒體報導,兩名中國人在巴塞羅那國際機場試圖將百萬歐元現金攜帶出境,被西班牙警方被沒收。警方稱,兩名來自中國上海的乘客用黑色垃圾袋裝了25000張歐元紙幣,面值從10歐元到500歐元不等,總額達108.805萬歐元(約合人民幣799萬元)。

據悉這是今年來西班牙海關在巴塞羅那機場發現攜帶出境的最大數額現金。機場警方發言人稱,海關工作人員在掃瞄的時候發現行李箱裡藏有大量現金,每個箱子分別裝有約54萬歐元。這些現金都被藏在行李箱的衣服和垃圾袋裡。

警方稱,這兩名中國乘客居住於巴塞羅那,分別為26歲和27歲,他們打算從西班牙飛往上海。海關人員稱兩人並不能說清楚這些現金的來源,所以他們根據當地反洗錢和反對向恐怖主義經濟支持的法律,沒收了這筆巨額資金。

但根據西班牙的現行法律,海關人員向這兩名中國人分別返還了1000歐元,以作為他們的回程路費。報導稱西班牙海關會定期在機場播放非法走私案例的圖片和視頻,以起到警示作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.