傳鄧卓棣半年前回京工作 仕途成謎(圖)

2016-12-05 10:26 作者: 董林杉

手機版 简体 2個留言 打印 特大


鄧小平唯一的孫子鄧卓棣已回京工作。(網路圖片)

【看中國2016年12月5日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共前領導人鄧小平的唯一嫡孫鄧卓棣,3年前曾以中國廣西省平果縣新安鎮黨委書記的身份在中共政壇出現,但從今年7月份平果縣委領導班子換屆後就從當地官員名單中消失。近日,一封鄧卓棣寫給習近平的辭職信,流傳於內地網際網路和微信。之後,香港媒體引述消息稱,鄧卓棣半年前已去北京工作,頗顯「神秘」的鄧卓棣引發外界猜想。

香港《星島日報》12月5日引述微信公眾號「黃柿子路」透露,在廣西平果縣歷練3年的已故中共領袖鄧小平孫子鄧卓棣,已經在半年前回到北京工作,具體部門不詳。

據悉,鄧卓棣2013年來到廣西百色平果縣,擔任該縣副縣長,負責發展改革、物價、政府法制、農業農村、扶貧和重大項目等方面工作。今年3月15日,鄧卓棣首次以平果縣委副書記身份亮相,出席平果縣旅遊規劃座談會。

不過,外界注意到,今年7月16日,平果縣領導班子換屆後公布的名單中,此前曾任平果縣委副書記的鄧卓棣並不在縣委常委之列。

《星島日報》指,新安鎮黨委辦公室主任、與鄧卓棣一起工作了三年的韋勛,最近接受「黃柿子路」電話採訪時說:「鄧卓棣在6月份已經調回北京了,具體在哪個部門任職也不知道。」

韋勛進一步表示,鄧卓棣沒有給他們透露是在北京市還是中央部委,走的時候只是說回北京工作。

報導還指,民間和海外一直都有傳鄧卓棣是美國籍,但鄧小平的女兒鄧榕曾經公開反駁說,鄧卓棣的確是在美國出生,但沒有拿美國護照,而是立即申請了中國護照。

但近日,海外某爆料網站拋出一封據稱為鄧卓棣寫給習近平的辭職信。信中聲稱,自己感覺在中共官場上從政,伴隨著的是「無盡的惡夢和危險」。因此與家人商量後決定放棄當局為他安排的培養計畫,乘當地領導班屆之際退出官場,返回美國,並且將「不考慮復返」。

據瞭解,該信最近曾流傳於中國大陸網際網路和微信,但隨即被刪除。外界認為,該信的行文措辭頗有漏洞,不太符合中共「紅三代」在中共官場這個特殊圈子裡慣常使用的話語體系,因此其可信度不高。

公開資料顯示,鄧卓棣出生於1985年,是鄧小平最小的兒子鄧質方與妻子劉小元的獨生子,鄧小平唯一的孫子。鄧質方與劉小元在美國留學期間,鄧卓棣出生在美國。後來鄧質方、劉小元夫婦攜子歸國。

鄧卓棣從北京考入北京大學攻讀法學。他還繼承了祖父鄧小平喜愛橋牌的傳統,是北京青年橋牌隊的隊員。其後,鄧卓棣來到美國杜克大學法學院留學。在校期間,他用的名字是David Zhuo,採用了奶奶卓琳的卓姓。2008年,鄧卓棣從杜克大學法學院畢業,獲得法學碩士學位。後在美國紐約華爾街的一家律師事務所工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.