最好的養老方式,就是照顧好自己!(圖)



照顧好自己,就是要每一天快樂的生活。(網路圖片)

你一定聽孩子對你說過這樣的話:媽,別太省,想買甚麼就去買,別想著省錢了。爸,不是叫你別抽煙嗎,你現在最重要的就是照顧好自己的身體。

其實孩子們並不想要我們有多少錢,也不是想我們能為他們做多少事,他們最大的願望,其實是我們把自己的身體照顧好,陪他們走更遠更長的路。不管是為了孩子,還是為了自己,我們現在的首要任務,是把自己照顧好。要記住,自己的晚年掌握在自己手裡!

照顧好自己,就要適度運動,運動是健康的源泉,身體鍛練好,八十不服老。在外出運動和活動時,還能與朋友們暢敘胸懷,既練好身體,又消除了孤獨感,可謂一舉兩得。

不過,中老年人運動,一定要量力而行,根據自己的體質、環境、運動基礎,以有氧運動為主,千萬不能逞強。照顧好自己,就要吃得好一點,想吃甚麼就吃甚麼,不要因為捨不得花錢,而不去買比較營養的食物。人生在世,能吃是福啊!每天煮點湯,吃一把堅果,多吃蔬菜水果,配合適當的運動,既能保證身體健康,又能滿足口福!

但是要適當控制體重。照顧好自己,就要和年輕人交朋友,發現新生活,探索人生有趣的事物,多接觸新東西,比如玩臉書,關心國家大事、教育、健康養生,不失潮流。

很多中老年朋友的身材比年輕人還好,心態更是年輕無極限,這樣的人即使生理年齡80歲了,看上去也不過五六十歲!照顧好自己,就要找點興趣,我們要自尋快樂,培養自己喜歡的興趣愛好,充實豐富晚年生活。比如琴棋書畫、栽花養鳥、唱歌跳舞、打球散步、遊山玩水、讀書看報等。

同時,也不要因為年紀大了,就不打扮。穿得有精神,也有利於心情愉快,青春永駐。照顧好自己,就要快樂生活每一天,年齡大了,生活更要有滋有味,開心快樂地度過每一天,就是對生活最好的回饋!

中老年朋友們現在可是我們人生最好的時光!有錢,有閒,有時間,還有老中青三代的朋友,所以簡單養生,輕鬆生活,真正的人生才剛開始!

照顧好自己,就是最好的度過晚年的方式,也是對子女們最好的愛!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.