蔡英文入选百大思想家 勇于「捋虎须」(圖)



蔡英文获选本次百名全球思想家(圖片:Foreign Policy截圖)

【看中國2016年12月15日訊】美國《外交政策》(Foreign Policy)近日公佈2016年百名全球思想家(Global thinkers)名單,上榜的15名政府決策者包括中華民國總統蔡英文在內,指她敢於「捋虎鬚」。總統府發言人對此表示,這代表的不只是總統本人,更象徵全體臺灣人在每一方面所共同展現的正面力​​道。

中央社引述《外交政策》的消息稱,蔡英文獲選本次百名全球思想家的理由是,勇於對抗中共強權。她在10月10日臺灣國慶演說中呼籲北京當局,儘快恢復兩岸談判,並「正視中華民國存在的事實,正視臺灣人民對於民主制度的堅信」。

文中提及,蔡英文養的貓「想想」曾出現在若干競選影片中。其幕僚表示,總統臉書上有貓的貼文受歡迎程度,遠超過政治議題貼文。

同時上榜的決策者包括美國民主黨總統候選人希拉里·柯林頓(Hillary Clinton)、德國總理梅克爾(AngelaMerkel),及聯合國秘書長潘基文。

其他入選的亞洲要人包括亞洲基礎設施投資銀行行長金立群、東京都知事小池百合子。榜上還有倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)及加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.