中共官場陷恐慌 豪宅半價拋售無人敢買(圖)

2016-12-24 15:29 作者: 董林杉

手機版 简体 1個留言 打印 特大


原中共總後勤部副部長谷俊山在河南的「將軍府」。(網路圖片)

【看中國2016年12月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)自習近平中共十八大上臺以後,當局展開的反腐行動也波及到另一個經濟領域,官員們因懼怕審查正在拋售手中房產。據港媒披露,由於房屋產權不明,使這些房屋即使低價拋售也無人敢買。

據香港《動向》12月號披露,習近平當局倡導反腐,網路大量曝光落馬官員擁有多處房產。此舉引發官場恐慌、人人自危。近期,北京、天津、南京、上海、武漢及廣州等多地官員,紛紛以低價拋售豪宅。不過,他們的銷售渠道並不是通過地產商,而是通過國企、國有商業銀行出售,銷售價格只有市場價格的一半,甚至更低。 儘管如此,豪宅的銷售情況依然冷清,主要原因是,這些豪宅的房屋業主都是以假名持有豪宅,房屋的產權不明,因此沒有人敢買。

據《華爾街日報》此前訪問了十多個大陸房地產經紀之後發現,為了避免惹來不必要的注意,很多中共官員現在不但已經不再買進豪宅,而且還出現恐慌性的拋售。報導引述地產經紀人的話說,這些高官們只想快一點出售手上的物業。

另據《21世紀經濟報導》此前援引一名中紀委系統的官員透露,中共紀委系統曾有過調查,在拋售的中高端房源裡,一些不正常的現象密集出現。一些匿名、假名物業業主均要求現金交易及隱瞞其真實身份。

報導指,上海一家國有性質的房地產中介公司相關置業顧問介紹,豪宅的供應量在擴大,尤其在內環以內的網點。拋售住宅業主中60%持匿名、假名或以公司掛名。業主物業大多數空置或出租給親屬、朋友,沒有租住合約;業主物業出售都要求現金交易,不經金融機構;業主物業出手都委託律師全權處理,業主在交易過程中不露面。

在近幾年落馬的貪官中,除了普遍擁有情婦以外,幾乎人人都有多處豪宅。據香港爭鳴雜誌2016年12月號報導,最近落馬的原中共民政部部長李立國,不僅送給11名情婦逾11億2千470餘萬元,而且把15套在北京、天津、珠海的住宅送給其中9名情婦。

《聯合早報》2016年10月26日報導,近日網路上流傳一封舉報信稱,江西南昌市高新區檢察院職務犯罪科副科長徐林保及其家人名下共有房產300多套。10月25日,南昌高新區檢察院回應稱,已成立調查組,決定徐林保停職接受調查。

原中共總後勤部副部長谷俊山被抓後,其在河南濮陽建造的「將軍府」被媒體曝光,該建築佔地面積就達十幾畝,而且耗時3年仿照故宮建造,極盡奢華。谷俊山是江澤民的鐵桿親信,被稱為「軍中巨貪,堪比和珅」,谷被曝出受賄200億,擁有300套房產。2015年8月10日,谷俊山被判處死緩。

內蒙古自治區政府原副秘書長、法制辦主任武志忠落馬時,被查擁有30多幢房屋,光是這麼多房子的鑰匙,就塞滿了一個錢包。2013年12月18日,武志忠被判處無期徒刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.