搜4.8公里外地雷「炸彈蜜蜂」使命必達(圖)



羅埃西亞科學家培訓出一種蜜蜂。(網路圖片)

克羅埃西亞科學家培訓出一種蜜蜂,能夠嗅出掩埋在4.8公里外的地雷,而且搜索速度比嗅探犬快,又安全。

科學家以混合炸藥物質的美味糖溶液為餌,經過數年時間培訓,最終培訓出這些蜜蜂具有搜索炸藥的能力。

科學家在蜂巢附近建立帳篷,在帳篷外設置數個食物投放點,但其中僅有幾個放置點是真的有放食物,而這些地點的周圍土壤則是充滿了含有炸藥的化學物質。採取這種方法是要讓蜜蜂的敏銳嗅覺,把爆炸物氣味跟食物結合在一起,並能夠有效地發現掩埋在地下的地雷

90年代發生的南斯拉夫分裂與內戰,造成克羅埃西亞境內遍佈大量地雷。負責訓練蜜蜂的馬特賈.簡斯教授(Mateja Janes)說:「我們用多年時間已提升蜜蜂的搜索能力,它們比嗅探犬速度更快,也更加安全。另一項優勢是,當蜜蜂不搜索地雷時,還會製造美味的蜂蜜。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.