【尚一專欄】獨家系列:川普風暴(二十)(圖)

——大選衝刺階段總結分析 :川普必勝!

2017-01-02 09:00 作者: 王尚一

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2017年01月02日訊】(接前文)

2016美國總統大選是美國將全面重組的前奏。川普作為重組的號召者,遭到強大利益集團的猛烈狙擊。距離投票一個月之際,主流媒體和民調數據都顯示川普處於劣勢,但透過表面看實質,川普依然具備反敗為勝的能力和條件。目前既得利益集團極度恐慌,川普陣營必將贏得終極勝利。

10月7日,也就是總統候選人第二場電視辯論的前兩天,川普音頻事件突然爆發。一時間,民主黨和共和黨都對川普口誅筆伐,國會眾議院議長Paul Ryan終止與川普既定的集會,一批共和黨知名人士宣布不再支持川普,更有共和黨人要求川普下臺,由彭斯取代川普的總統提名。主流媒體就差沒宣布,川普競選分崩離析,提前失敗。

音頻事件體現兩方面力量的態度: 第一,華盛頓腐敗集團瘋狂反撲,試圖盡早打垮川普,確保希拉里順利上臺。音頻事件爆發的同一天,維基解密新一批郵件透露對希拉里極其不利的新內容,腐敗集團發動大部力量集中火力攻擊川普,轉移民眾對希拉里郵件的注意力,同時寄望於即使川普沒被徹底摧毀,身心也會受到嚴重打擊和干擾,導致第二場辯論慘敗,為希拉里繼續競選掃平障礙。

第二,大部分美國人的態度是關注川普如何應對這場突如其來的危機。民眾並不很介意川普的聊天內容,這是所有男人的日常普遍話題,只不過因為川普做為總統候選人的特殊身份而被大肆渲染和擴大。道德婊憤怒的跳出來對川普嚴加指責,彷彿自己純潔如白蓮花,其實大多數民眾只是更關心第二場電視辯論即將開始,川普將如何既應對自身危機,又闡述民眾都渴望瞭解的宏觀政策方針。

實際上,音頻事件危機可以恰到好處的考驗川普的綜合能力。參選以來,川普一直說自己多麼成功多麼有能力,要讓美國再次偉大。《紐約時報》曝光川普20多年前的巨虧稅單後,希拉里嘲諷川普缺乏經營能力導致巨虧,川普則強調當時市場崩盤很多同行都破產,而他經過數年奮鬥重新站起來且更加成功。但川普的勵志奮鬥史對大多數民眾來說就是歷史而已,人們更想知道,今天的川普是否還有那樣的本事把嚴重跑偏的美國拉回正軌上來。 

更重要的是,音頻事件突然發生,一夜間川普眾叛親離。通常,在突如其來的危機面前,人的內在會瞬間暴露無遺。川普將如何解圍?川普支持者擔心川普遭遇內外夾擊無法承受和應對,反對者幸災樂禍這次川普完了希拉里提前鎖定勝利,中間派則冷眼旁觀。不同陣營,不同心態。

所以第二場辯論是考驗川普的關鍵。一些內部調研說,95%川普支持者選擇繼續支持,期待川普用第二場辯論證明自己,但是第一場辯論裡川普對希拉里較弱,又普遍表示很擔心在第二場辯論中,希拉里必然拿川普音頻事件做文章,加上兩個主持人都來自主流媒體,難免再次把川普拖入泥潭,川普作為政治圈外人,缺乏政治辯論經驗,在音頻危機的巨大壓力下,以一敵三簡直是不可能的任務,打成平手就萬幸。

結果大家已經知道,第二場辯論中川普碾壓希拉里和主持人。辯論開始前,川普與比爾·克林頓性侵受害人舉行聯合記者會,揭露比爾·克林頓的性侵行為,譴責希拉里對受害人的惡毒攻擊和打壓,辯論時受害人坐在觀眾席前排直面希拉里。即便如此,希拉里仍然不出所料拋出音頻事件發難。川普一方面為自己的言論道歉,另一方面斥責克林頓夫婦的邪惡行為,明確表示上任總統後將專門指派檢察官對希拉里郵件門案件進行調查,把她送進監獄。

第二場辯論也是川普的正式戰爭宣言。川普強調首先剷除華盛頓腐敗集團,其次重新振興美國,同時在國際上打擊伊斯蘭恐怖主義。川普在辯論台上表現極其冷靜、堅決、勇敢和機智,這是川普支持者期望看到的,也是能讓美國再次強大的領導人必備的素質,川普的領袖能力毋庸置疑。

大選前的最後四周,競選日益白熱化,川普團隊繼續艱苦戰鬥。首先,共和黨建制派的叛變行為繼續對川普造成阻礙。共和黨建制派作為華盛頓權力圈一部分,與民主黨腐敗集團保持緊密聯繫,雖然實質上川普和希拉里的競選是美國民眾與華盛頓腐敗集團的鬥爭,但表面上仍然是共和民主兩黨候選人的競爭,而以布希家族和Paul Ryan為代表的共和黨建制派的叛變在社會中造成較大負面影響。其次,腐敗集團控制主流媒體和民調,會繼續深挖熱炒川普的各種個人問題,不遺餘力攻擊川普,打擊川普支持者的信心,同時影響搖擺的中間派。 第三,腐敗集團擁有強大的政府機器,繼續保護希拉里,掩蓋希拉里的超大規模賣國犯罪行為,同時想方設法讓民眾忽略維基解密曝出的希拉里真面目。針對這三方面,川普團隊必須苦戰,一邊揭露更多不為民眾所知的美國真實一面,一邊提出MAGA解決方案,以贏得更多選民的支持。 

無論怎麼艱難,川普都將獲勝。直到今天,川普在每個地方的集會演講,到場支持者都能坐滿上萬人的大型體育館等場所,通常還有數千人無法進場。在川普演講過程中,支持者群情激奮鬥志昂揚。川普堅持每天最少兩場演講,加上其他競選活動,展現出頑強的鬥爭精神和超強的體能。而希拉里的集會經常只有幾百人參加,很多還是專門組織而來,聽眾也缺乏基本的熱情;隨著維基解密不停爆料,越來越多原民主黨支持者悄悄離開;民主黨在公布的民調數據中造假,只能忽悠不明真相的外人,知道真相的自己已陷入恐慌和絕望。一些州出現的民主黨選票造假,真實表露出民主黨的絕望心態,如果民調是真的,希拉里勝券在握,何必多此一舉。

2016美國總統大選是場真正的戰爭。川普代表美國普通民眾為美國的生存和利益而戰,希拉里則為了全球化、開放貿易、開放邊界等準備消滅美國。川普團隊擁有川普、彭斯、朱利安尼、金里奇、克里斯蒂、傑夫·賽辛斯參議員、麥克·弗林將軍等實力派鬥士,川普支持者主力是中產階級守法公民以及軍隊、警察和退伍兵。希拉里支持者則是政府腐敗集團、華爾街、主流媒體、教師和工會等附庸群體以及罪犯、非法移民和難民。本身雙方戰鬥力對比懸殊,加上正義的精銳之師對抗邪惡的烏合之眾,儘管主流媒體竭力渲染川普面臨失敗,但最終川普必將迎來勝利。(待續,2016年10月11日)

(中國經濟文化研究所供稿)

編者注】因本系列連載之十九涉及的是發生在2005年的「川普(特朗普)音頻事件」:在不知道麥克風已經打開的情況下,川普與前總統老布希的侄子Billy Bush用詞粗俗的誇口自己的一些性經歷和經驗。鑒於此文已經不具備現實意義,故不在此轉載,望讀者朋友們諒解。謝謝!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.