朝高官向李雪主敬禮意味著什麼?(圖)



朝鮮軍隊副總參謀長吳金哲跑上來給朝鮮勞動黨委員長金正恩的夫人李雪主敬軍禮。(視頻截圖)

【看中國2017年2月7日訊】(看中國記者許家棟綜合報導)據外媒綜合報導,在朝鮮近期對外公開的一部記錄片中,出現了朝鮮軍人向最高領導人金正恩夫人李雪主敬禮的場景。而朝鮮公開此場景尚屬首次,外界普遍認為這一場面展示了李雪主的政治地位。

韓國《中央日報》(JoongAng Ilbo Daily)2月6日報導,朝鮮1月20日對外公布的記錄片電影《敬愛的最高領導人金正恩同志現場指導人民軍隊事業》中,出現2016年12月3日在江原道元山的葛麻機場,朝鮮軍隊副總參謀長吳金哲跑上來給勞動黨委員長金正恩的夫人李雪主敬軍禮的場景。韓國統一部官員表示,對外公開朝鮮軍人對李雪主敬禮的場景尚屬首次,這一場面展示了李雪主的地位。該活動相當於韓國選拔空軍精英的「飛行指揮員戰鬥飛行技術競賽」。

吳金哲是曾經與金日成一起進行過抗日活動的游擊隊吳柏龍的兒子。素有「朝鮮紅二代」之稱的游擊隊家族的朝鮮軍隊高層幹部向李雪主敬禮一事異乎尋常。

該記錄片公開的四天後(今年1月24日),朝鮮駐英國前公使太勇浩在韓國「統一準備委員會」特別講座中說,之所以「害怕朝鮮精英階層被金正恩正在肅清游擊隊勢力」,是「因為(游擊隊)是非常瞭解權力鬥爭的人群,所以才會害怕被肅清」。據悉,他並沒有指明具體肅清了誰。

根據確認,曾是游擊隊象徵的朝鮮前人民武力部部長吳振宇的三個兒子在金正恩體制上臺後陸續交出了職位。

根據韓國情報當局掌握的情況,除了吳振宇的三個兒子之外,曾為游擊隊一員的朝鮮前國家檢閱委員長全文燮的女婿金英一(音譯)也遭到降職。金英一在金正日時期曾經扶搖直上,甚至擔任過朝鮮勞動黨的國際部部長。

據悉,同樣為游擊隊後代的朝鮮前副總理鄭日龍(音譯)的女婿太鐘守(歷任勞動黨核心職位——總務秘書),以及朝鮮前副主席樸成哲(音譯)的女婿文在哲(音譯,朝鮮對外文化聯絡代理委員長)也同樣遭到降職。

日本《產經新聞》也曾報導稱,朝鮮國家安全保衛部長金元弘於1月中旬被免職,軍銜也由大將降為少將。該事件從一個側面展示出金正恩所推行的「肅清」運動仍在持續,併進一步延伸到金正恩周邊的親支領域。

韓國情報當局還在密切關注朝鮮海軍司令部政治委員吳哲山(音譯)的去向,他是吳柏龍的兒子,同時也是吳金哲的弟弟。

因為據瞭解,兩兄弟中吳金哲進入軍隊核心部門,而吳哲山最近則銷聲匿跡。

目前勞動黨副部長和內閣副部級(副部長)以上的權力核心人士中,除了國務委員會副委員長崔龍海與副總參謀長吳金哲、勞動黨國際部副部長金文京(音譯)之外,目前相當多的紅二代們要麼交出了權力職位,要麼退居閑職。崔龍海和金文京分別是金日成游擊隊時期擔任其左膀右臂的崔賢和金策的兒子與孫女。韓國東國大學朝鮮學專業金榕炫教授表示:「朝鮮聲稱游擊隊是體制的根基,而以後將只會留下最小限度的象徵作用。」

據分析,有可能是朝鮮高層幹部們為了生存下來而向李雪主敬禮,編輯視頻的宣傳部也是在考慮李雪主的情況下進行了編輯和播放。分析人士稱:「朝鮮是一個宣傳煽動性國家,會選定領導人的面部表情或握手對象等對外播出。播出李雪主接受敬禮的場景帶有教科書式的啟示性意義,展現出了金正恩體制的穩定以及對李雪主的地位」。

2012年7月對外宣稱為金正恩夫人的李雪主共進行了65次公開活動。其中與軍隊相關的活動有三次,都與空軍有關。韓國情報官員分析稱:「據悉,李雪主的父親是朝鮮預備役空軍的將軍,因此雖然之前李雪主主要從事了有關文化和福利的活動,但是她對空軍活動非常關心。」

據維基百科報導,2015年後,李雪主就大量出席了所有金正恩出席的場合,並以第一夫人露面。2016年下半年還大舉出席多個軍事演習場合,並與金正恩一起接受軍禮。李雪主的政治地位在朝鮮已達到了相當程度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.