曝肖建華隨身有「三寶」 一本書引起注意(圖)

2017-02-10 08:55 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大


肖建華隨行必備的三類物品,包括書籍、行李箱和毛巾。(網路圖片)

【看中國2017年2月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)明天控股掌門人肖建華事件內幕不斷曝光,有港媒披露,肖建華藏匿四季酒店多年,隨身的所謂「三寶」中包括書本,有一本講述中共早期領導人之一的高崗事件內幕的書引起外界注意。肖建華已被曝捲入高層權鬥。

據香港《壹週刊》披露,肖建華藏匿四季酒店多年,必備有所謂的「三寶」。

其一是書本。肖建華喜歡在IFC商場邊散步邊看書,其中一本叫《半截墓碑下的往事—高崗在北京》(此書講述中共建政初期國家副主席高崗,自殺前後的詳細經歷,及毛澤東、周恩來、鄧小平的表現)。

另外「兩寶」則與肖建華患有咽喉炎多年,身體虛弱有關。一個是裝有折櫈的行李箱,由助手拖著,方便肖建華休息;另外一個是毛巾。有女助手匆匆跟在其身後,在其背「攝」入毛巾吸汗。

其中肖愛讀高崗事件背後內幕引人關注,作為中共早期領導人的高崗,1905年出生,曾是中共陝北紅軍代表人物之一,第二次國共內戰時期任中共東北局收記、軍區司令員兼政委,中共建政後任中央政府副主席、東北政府主席,集東北黨政軍大權於一身,號稱「東北王」。1953年進京任國家計畫主席,後與饒漱石同在與劉少奇、周恩來的中南海權鬥中落敗,遭批判,最後自殺身亡。

觀察家認為,現時中共當局高調聲稱要防範陰謀家,肖建華作為商界人物熱衷於此道,或泄其心機。

肖建華捲入中南海權鬥

1月27日,肖建華在香港「失蹤」。據博聞社報導,肖建華與中共政治局前常委曾慶紅的兒子曾偉等江派太子黨關係密切,他被抓疑與加入習近平的「反習聯盟」有關。

香港《南華早報》2月2日披露說,肖建華事件涉及2015年有人操控中國股市。

美國之音2月7日引述消息人士指,2015年中國那場「股災」就是由徐翔和肖建華共同操控的。目是就是要利用股票市場的槓桿,要把習搞下臺。

2015年夏秋之間,上海證券交易所指數大跌40%,最終導致市場崩潰。北京大學經濟學教授王建國曾連發微博指出,中共內部的貪腐利益集團,在試圖發動一場驚天的「金融政變」以此搞垮國家經濟。

當時有消息稱,股災背後涉江澤民集團幾大家族惡意做空。他們圖謀利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。

美國之音引述加州克萊蒙特.麥肯納學院政治學教授裴敏欣評論認為,大富豪們已淪為權力鬥爭的小小棋子。肖建華就是「一顆關鍵的棋子」,因為他手中可能掌握著習近平政敵的不利資料,這會讓那些反對派系「不寒而慄」。很可能會有一兩隻「超級大老虎」(在任或退休的高級領導官員)被拿下。

而據博聞社最新報導,有大陸消息人士透露,肖建華被抓後沒有挺過元宵節,就已經全盤招供太平洋證券非法上市內幕,並將「湧金系」千億老闆魏東以死保全的一批官員,一個不剩全都招出來了。

消息還稱,肖建華已提供出這些官員的名單,以及他們的犯罪材料及活動情況。這只是肖所有交待內容中的冰山一角。肖建華掌握的信息價值之大,超出外界想像。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.