中國器官來源不明 國際權威醫刊撤論文(組圖)

2017-02-11 23:01 作者: 岳詩涵

手機版 简体 4個留言 列印 特大


(圖片:《科學》雜誌截圖)

【看中國2017年2月11日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)「(中國)沒有使用死囚犯的器官,所有的器官,都是從心臟死亡的死者身上摘取。」這是一家國際權威醫學期刊,刊出的浙大醫院器官移植研究論文內容,但引發國際醫學界強烈質疑。由於作者至今拒絕出示合理證據,醫刊決定撤回論文。

根據多項證據證明,中共不僅放任各大醫院使用死囚器官,甚至讓醫院醫生活摘民眾器官。

肝臟器官來源受質疑

英國《衛報》報導,浙江大學醫學院附屬第一醫院院長鄭樹森等人,去年在《國際肝臟雜誌》(Liver International)發表一篇論文,內容為該院在2010年至2014年間,對564例肝臟移植進行手術的研究與結果。


浙江大學第一附屬醫院論文引起外界質疑(圖片:《衛報》截圖)

論文聲稱,「(中國)沒有使用死囚犯的器官,所有的器官,都是從心臟死亡的死者(DCD donors)身上摘取。」

但事後,悉尼麥考瑞大學臨床倫理教授羅傑斯(Wendy Rogers),連同另兩名醫生撰寫信件給《國際肝臟雜誌》提出質疑。他們認為,一家醫院不太可能在4年內獲取那麼多肝臟,也不可能有那麼多器官適合移植。

信件指出,2010年前,中國大陸沒有自願器官捐贈計劃,但鄭樹森等人卻引用一篇關於中國醫療倫理的論文,指出在研究期間,有9成器官移植手術來自死囚。

此外,國際自願器官捐贈項目中顯示,摘取心臟死亡的死者進行肝臟移植手術的數字,一直偏低。以美國為例,2012年至2014年期間,每年只有約2至3成的心臟死亡者進行肝臟移植手術。假設以美國的30%來換算,中國大陸的數字與美國同等,上述的564宗肝臟移植手術,就需要1880名心臟死亡者。

但2011年至2014年間,報告顯示中國大陸只有2326例自願器官捐贈者。除非浙江大學第一附屬醫院獨得8成器官,否則這項研究根本不可能實行。

羅傑斯與醫生們認為,該論文未附加合乎醫學倫理的摘取器官證明,同時質疑該研究涉及使用死囚器官,甚至活摘人體器官,特別是針對因種族、宗教等問題,被拘禁的異議人士。他們要求《國際肝臟雜誌》收回該篇研究。

作者拒說明 醫學期刊撤論文

隨後,《國際肝臟雜誌》要求該論文作者鄭樹森等人,在2月3日前提出合理證據,證明移植手術中的器官符合道德倫理。但鄭樹森等人僅回覆電郵強調,他們的研究不涉及使用死官器官,其它證據拒絕出示。

公開資料顯示,鄭樹森具有多重身分,包括浙江大學外科學教授,衛生部多器官聯合移植研究重點實驗室主任,中國移植大會主席等,去年3月,鄭樹森對《光明日報》旗下的光明網說,他至今一人操刀肝臟移植至少有1850例。

浙江大學第一附屬醫院官網也顯示,鄭樹森2005年1月28日一天連續完成5例肝移植手術,一周施行肝移植11例。但對於這些器官的來源,鄭樹文一直對外迴避。

目前,由於二人不提供更多證據,《國際肝臟雜誌》要求浙江大學第一附屬醫院提交官方文件,但直至限期都沒有回覆。 《國際肝臟雜誌》決定撤銷該篇論文。

中國使用囚犯器官 甚至活摘

就在中國器官來源不明引發爭議之際,停止中國掠奪器官國際聯盟(International Coalition to End Organ Pillaging in China)發表報告指出,中國的官方移植人數與醫院報告的移植人數落差極大。

雖然中共政府數據顯示,中國每年進行一萬例移植手術,但醫院數據卻顯示,中國每年至少有6萬至10萬例器官移植手術。該報告表明,器官移植的落差數額是由其他人器官填補。

近年,中共官方多次宣稱停止使用死囚器官,2014年12月更改口稱,從2015年1月1日起中國全面停用死囚器官。但《英國醫學期刊》(British Medical Journal)指出,中國聲稱停止使用死囚器官,但一直未通過任何法例,亦無規管。

同時,中國移植登記處又不接受公眾監督或核查,因此非法移植手術的人數不斷上升。

而加拿大人權律師大衛麥塔斯(David Matas)和加拿大前亞太司司長、皇家檢察官大衛喬高(David K ilgour),在2006年接受獨立人權組織的請求後,就中國大陸器官移植數量暴增進行多方調查,結果發現,中國移植器官不僅來自死囚,更多來自健康的法輪功學員。

「我們通過網站、出版物、簡報、床位數,以及患者流量等一系列指標,對從事器官移植的醫院逐一進行查實。」大衛喬高說,「外科醫生Enver Tohti 作證說,90年代,器官攫取的對像很可能包括西藏人、維吾爾人、家庭教會成員,還有大規模的法輪功群體。」

在長達10年的獨立調查中,大衛喬高難以置信中共全面性鎮壓迫害法輪功群體,而前中共黨魁江澤民更對法輪功採取「經濟上搞垮,名譽上搞臭,肉體上消滅」的政策。大衛喬高形容,「 這個星球上從未有過的罪惡。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.