古代小矮人長得很像我們(圖)


古代小矮人長得很像我們
古代小矮人骷髏(網路圖片)

古代的弗洛雷斯人(Homo floresiensis),又名「哈比人」(hobbits),到底長像如何呢?當古生物學家們重新復原已消失的小矮人容貌時,「哈比人」的臉看起來出奇的很像我們現代人類。

據《今日美國》報導,2003年,古生物學家從印度尼西亞弗洛雷斯島上的一個山洞中挖掘出了一個奇特的小骷髏。這個新挖掘出的頭骨屬於他們稱之為哈比人的(綽號來源於電影《魔戒》中的小矮人)。這些小矮人正式命名應為弗洛雷斯人,是只有3英尺高的早期人類,他們於大約12,000年前從弗洛雷斯消失。

科學界對哈比人的歸屬一直有爭議。一些研究人員從外觀上判斷更傾向於他們是猿一樣的生物,而另一些人則認為他們看起來更像是150萬年前早期直立的人。然而在即將發表於最新一期的《考古科學》期刊的報告中,一些哈比特人來源的探索者根據他們的面部形態,更主張他們是活靈活現的人類。

澳大利亞臥龍崗大學的蘇珊•海耶斯說:「我們的面部近似性主要是基於科學的驗證及同行們根據頭骨和其軟組織之間的關係進行評審所得出的結論。」研究報告是她與同事蘇蒂凱娜(Thomas Sutikna)及莫伍德(Mike Morwood)共同完成的,他們三也是哈比特人來源挖掘團隊的領隊。

他們辯論道,黑猩猩不具備人類的臉頰特徵,因此過去重建哈比人臉時總是進行拙劣地修補成其難看的外觀。或者過去對哈比特人復原的努力都掉進了一個想像的陷阱中,認為所有早期現代人類都應與「野人」相似,或者是一種「失蹤的人」或是「猿人」。

 

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意