常小兵被公訴 案涉郭伯雄 震盪江綿恆(圖)

2017-03-11 11:09 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 列印 特大


常小兵(網路圖片)

【看中國2017年3月11日訊(看中國記者晏清流綜合報導)前中國電信董事長、中國聯通原董事長常小兵日前被提起公訴,該案據指主要涉及其在中國聯通任內。陸媒披露,聯通在常小兵落馬後內部氣氛緊張。常小兵被指是江澤民長子江綿恆的人,其問題亦涉及向江澤民的軍中親信郭伯雄輸送利益。

2017年3月9日,中共最高檢察院通報稱,近日,就常小兵涉嫌受賄一案,保定市檢察院已向保定市中級法院提起公訴。

檢方起訴指控:常小兵任中共郵電部電信總局副局長、中國聯合通信有限公司董事長、中國聯合網路通信集團有限公司董事長等職時,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物。

常小兵案引發聯通人心浮動

今年58歲的常小兵是河北人,歷任南京市電信局副局長、中國郵電電信總局副局長、信息產業部電信管理局副局長、局長。2000年轉調中國電信,出任集團公司副總經理。2004年11月,常小兵出任中國聯通董事長,共掌管中國聯通將近11年。

2014年11月27日,中央第八巡視組進駐中國聯通,收到大量舉報信,張智江、宗新華等聯通多名高管被公布調查。

當時就有消息透露,對聯通落馬高管和被舉報高管的調查,都指向更高別級的重要高管。

2015年8月,中國三大電信運營商一把手進行輪換:工信部原副部長尚冰出任中國移動董事長,中國移動原董事長奚國華退休,中國聯通原董事長常小兵與中國電信原董事長王曉初對調。常小兵離開中國聯通僅4個月後即被帶走。

2015年12月27日,常小兵被調查;2016年7月,常小兵被立案審查及被「雙開」;8月9日被立案偵查。

業內普遍認為,常小兵案發,事出在其中國聯通任內。

據陸媒《財新網》3月10日援引接近中國聯通的人士透露,常小兵被帶走調查後,整個聯通氛圍緊張而敏感,不時有高管被相關部門叫過去單獨談話。

知情人稱,「雖然表面上中國聯通內部很平靜,一切都按部就班,實際上不時有關於常的調查消息傳來。暗地裡內部都在傳。」

常小兵案牽涉郭伯雄 震盪江綿恆

常小兵被指是江澤民長子江綿恆的親信,江綿恆被認為是中國聯通幕後的大老闆。

中國電信行業長期以來受江澤民家族控制,江綿恆的「電信王國」包括中國網通、中國聯通,還有中國移動。這些公司作為全球最賺錢企業,都成了江家的「錢袋子」。江綿恆既被稱為「電信大王」,也被稱為「中國第一貪」。

此外,《南方都市報》獲得一份對常小兵的實名舉報信。據披露,常小兵被舉報的三個問題之一是向郭伯雄家族輸送利益,涉及12億元人民幣的房產。

中共前軍委副主席郭伯雄與徐才厚均被認為是江澤民的軍中紅人,郭於2015年7朋30日被正式宣布落馬。

2016年4月5日,郭伯雄被通報移送審查起訴。同一天,官媒的文章特別提及,常小兵落馬後,一封來自中國誠信信用管理有限公司的實名舉報信在網上廣為傳播,信中提到「其(常小兵)不僅內外勾結,沆瀣一氣,損公肥私,涉嫌向郭伯雄家族進行利益輸送,造成國有資產損失及稅款流失」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.