寧夏首虎白雪山涉受賄被公訴 將於西安受審(圖)



檢方對白雪山、盧子躍、常小兵三起受賄案提起公訴。(網路圖片)

【看中國2017年3月9日訊】據大陸最高檢察院網站消息,近日陝西、廣東、河北檢察機關對寧夏回族自治區前副主席白雪山涉嫌受賄案、浙江寧波市前市長盧子躍涉嫌受賄案、中國電信集團公司前黨組書記、董事長常小兵涉嫌受賄案提起公訴。

被稱為「寧夏首虎」的白雪山涉嫌受賄一案,經最高檢指定,由陝西省檢察院偵查終結後移送陝西西安市檢察院審查起訴,近日市檢察院已向市中級法院提起公訴

案情指,白雪山利用其擔任寧夏銀川市副區長、區長、中共郊區黨委書記、中共賀蘭縣委書記、銀川市副市長、代市長、市長、中共吳忠市委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,應當以受賄罪追究其刑事責任。

另外,廣東珠海市檢察院就盧子躍涉嫌受賄一案,已向市中級法院提起公訴。盧子躍涉嫌利用其擔任浙江省東陽市副市長、義烏市市長、浙江省黨組成員、浙江省副省長、中共寧波市委副書記、寧波市市長等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,應當以受賄罪追究其刑事責任。

至於常小兵涉嫌受賄一案,河北保定市檢察院已向市中級法院提起公訴。根據檢察機關的起訴指控,常小兵利用其擔任郵電部電信總局副局長、中國聯合通信有限公司董事長、中國聯合網路通信集團有限公司董事長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,應當以受賄罪追究其刑事責任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.