寧夏首虎白雪山一審認罪(圖)


白雪山(網路圖片)
白雪山(網路圖片)

【看中國2017年3月31日訊】中共西安中級法院官網3月31日報導,因涉受賄罪,前中共寧夏自治區副主席白雪山3月31日在陝西西安出庭受審。有香港媒體指出,白雪山在吳忠市、寧夏自治區政府任職期間,與神華寧夏煤業集團關係密切。2015年6月,神華能源股份有限公司高級副總裁郝貴落馬,另一個高級副總裁王品剛在10月底突然身亡。

白雪山被指控:在1994年至2015年其間,利用擔任銀川市郊區副區長、區長、中共銀川市郊區黨委書記、中共賀蘭縣委書記、銀川副市長、代市長、市長、中共吳忠市委書記等職權便利,為相關單位和個人在土地手續辦理、項目規劃審批、工程承攬、職務調整等事項上謀取不正當利益,非法收受財物共計折合約3887萬元。

白雪山當庭認罪,法庭宣布擇期宣判。

2015年11月6日,白雪山被宣布落馬,成為中共十八大後寧夏首名被調查的省部級官員。

大陸《財新網》11月6日報導,白雪山出身建築和地產開發行業,曾從事近10年建築和房地產開發。在升任中共寧夏自治區副主席後,分管國土資源、環境保護、城鄉建設、交通運輸、安全生產等領域。

因其在征地補償費清理工作和拆遷農民住房安置的作風,被當地民眾私下稱為「白拆」。

香港《文匯報》2015年11月11日報導,白雪山在吳忠市、寧夏自治區政府任職期間,與神華寧夏煤業集團關係密切。

2014年12月,神華集團公司總經理助理、神華科技發展有限責任公司董事長張文江,神華寧夏煤業集團有限責任公司安全監察局主任師劉寶龍、已退休三年的中國神華原副總裁華澤橋相繼被調查。

2015年6月,神華能源股份有限公司高級副總裁郝貴落馬,另一個高級副總裁王品剛在10月底突然身亡。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.