美候任駐華大使:將督促老朋友管束朝鮮(圖)


愛荷華州長布蘭斯塔德
愛荷華州州長特里·布蘭斯塔德(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年5月3日訊】據BBC報導,美國總統川普提名的新駐華大使、愛荷華州州長特里.布蘭斯塔德(Terry Branstad)週二(5月2日)出席參議院提名聽證會時表示,他將敦促自己的老朋友、中國領導人習近平兌現關於「管束」朝鮮的承諾。

布蘭斯塔德本人在習近平1985年訪美時就和其相識。"中國領導人稱我是老朋友,但這並不意味著我會逃避爭議話題,無論這些話題涉及知識產權還是人權,"布蘭斯塔德在參議院外交關係委員會(SFR Committee)表示。

布蘭斯塔德早在1985年,就認識了訪問美國的習近平。他在擔任州長期間曾六次訪問中國。2012年,習近平訪問美國時重訪了愛荷華州,訪問了該州的馬斯卡廷和德梅因。愛荷華州每年向中國出口價值14億美元的大豆和豬肉。

布蘭斯塔德表示,中國應該嚴格執行聯合國對朝鮮的制裁決議,以讓金正恩領導的朝鮮停止發展核武器。「我們需要找到一起對付朝鮮的辦法,希望我和中國領導人長期以來建立的關係能讓他相信,我們真誠希望和中國一起努力,"布蘭斯塔德說。

有議員問,是否應該因為允許朝鮮躲避制裁而懲罰北京時,布蘭斯塔德表示,可以對一些和平壤有業務往來的中國金融機構採取行動。

參議院外交關係委員會的成員沒有對布蘭斯塔德的任命提出異議,這意味著他的任命會很容易得到確認。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.