中儲糧小麥曝醜聞 豬都不能吃!(圖)

2017-05-09 05:39 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 列印 特大

中儲糧萬餘噸小麥7年不理全變壞
中儲糧萬餘噸小麥7年不理全變壞(圖片來源:Public Domain/Pixabay)

【看中國2017年5月9日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)中儲糧再曝醜聞。7年前存入河南新野糧油公司的二級小麥,不管不問。如今,16291噸小麥全部變壞,豬都不能吃。

存儲7年 小麥變壞 豬都不吃

據陸媒5月8日報導,中央儲備糧南陽向東直屬庫光武分庫2010年6月1日與新野縣金碩糧油有限公司簽訂合同,用於儲存中央儲備糧。

當年,中儲糧在此存儲17092噸小麥,後因自然災害,儲存小麥數量減少到16291噸。當時的小麥等級為2級,色澤氣味正常。

不過,2010年9月底,中儲糧就開始拖欠支付新野金碩糧油公司倉儲費用,並由此引發糾紛。新野縣法院判決書顯示,截至到2016年3月31日,拖欠費用已達194萬元。

報導引述新野縣金碩公司負責人張春慶表示,「讓我沒想到的是,像中儲糧這樣的拿國家的錢買單的國有企業也會拖欠,也會耍賴,也會言而無信。」

不僅如此,這批小麥入庫後,中儲糧似乎把這件事忘了,始終不派人對這批糧食進行管理。7年間,小麥從二等品變為等外品,豬都不能吃了,張春慶說,「直到最近,由於我的舉報,中儲糧光武分公司才匆匆忙忙組織車輛將糧食拉走,以期消滅罪證。」

套取5000萬 巨額保管金疑被侵吞

據張春慶介紹稱,除了金碩,與中儲糧簽訂儲存糧食合約的糧油公司,在新野還有9家。「拋開合同的性質不談,僅就金碩糧庫儲存的16291噸小麥而言,中儲糧每年就可以從國家財政套取差額資金五六十萬元」,張春慶說,「7年間中儲糧光武分庫僅利用金碩一家企業就套取國家糧食保管費總額達450多萬元」。

據悉,從2011年開始,財政部將河南等地的儲量保管費用由原來的每斤3.5分/年提高到4.3分/年,要求不得租倉儲糧或變相租倉,不能降低保管費用,以保證安全儲糧。照這樣計算下來,以中儲糧每年從政府獲得近千萬元的補貼計算,7年間中儲糧至少套取5000萬元的款項。

以陳頂新 中儲糧醜聞頻爆

中儲糧全稱為中國儲備糧管理公司,負責中國大陸的糧油價格調控。公開數據顯示,到2008年底,中儲糧在全國設立了24個分公司,338個直屬庫。

中儲糧在多地的糧倉時常曝出「以陳頂新」的醜聞。今年3月,有知情者爆料,中儲糧河南鄭州代儲蓄倉庫將致癌變質小麥運入當地頗有名的麵粉加工廠。這些小麥不僅是陳年的,而且在陰暗潮濕的糧庫裡已經變得發紅,屬於高度致癌物。據稱,麵粉廠檢驗員明知道有緻癌風險,但因「領導簽字了」,依然批准入庫。從而流入社會。作為中共直屬企業,中儲糧的「蛀蟲」在反貪腐風浪中也不斷

被挖出,貪污腐敗案件接連被曝光。2013年5月,黑龍江林甸直屬庫的一場大火,使上百萬人一年的口糧化為灰燼。各界質疑指,中儲糧掩蓋虧空,人為縱火。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.