小米手機公車自燃 40客爆恐慌逃竄(圖)

2017-05-11 02:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


山東青島驚傳小米手機冒煙自燃(網路圖片)

【看中國2017年5月11日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)山東青島發生驚險事件,當地一名女子搭車期間,其紅米手機突然冒煙自燃,險些釀成火災甚至爆炸。

從洛陽路車隊提供的閉路電視畫面可見,10日上午7時50分許,一名年輕女子乘搭開往辛家莊屋苑的309號巴士,登車後手拿紅米手機、戴著耳機聽歌。

突然,女子發現手機開始冒煙,恐慌之際立即將手機丟到地上,車上約40名乘客見狀,也爭相往車門方向躲逃。

隨著車內傳出尖叫聲及騷動,該車司機立即停車,打開車門疏散乘客。此後,司機向正冒「濃煙」的手機潑水降溫,使得手機最終沒有起火爆炸,也無人受傷。

小米爆炸及起火非偶然

事實上,大陸小米手機爆炸及起火事件屢見不鮮。

去年9月,浙江金華市一宗小米手機起火事件,造成機主臀部大面積燒傷,傷處達到三級燒傷。

去年8月,陝西一名男子的小米手機無故爆炸,造成家中被焚毀。

同年7月,一名17歲少年小米4C手機突然爆炸,火苗直燒其大腿內側,險傷及「命根」。

同年5月,一架從台灣飛往日本的威航ZV-252號班機,途中突然起火,機組人員在撲滅火勢後返回臺灣。當時香港《蘋果日報》披露,該飛安事件中,起火原由為小米手機。

中國大陸小米公司以販售低價手機起家,但由於質量問題在兩岸引發不少爭議。

資安公司芬安全(F-Secure)曾於2015年實測兩款全新紅米機與小米機,結果發現小米產品存有安全隱患,使用者的一舉一動甚至都被小米所監控。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.