政協賣官冰山一角 起步價上升至五億(圖)

2017-05-22 10:34 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 列印 特大

政協和人大這類「花瓶」機構,長期成為中共貪腐溫床之一。(圖片來源:GETTY IMAGES)
政協和人大這類「花瓶」機構,長期成為中共貪腐溫床之一。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年5月22日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共人大代表、政協委員買賣標天價早有曝光。日前湖南一名區的政協主席就因為「賣」政協委員資格而被查。不過,相關報導顯示,更多的政協委員買賣已被「制度化」,以「捐贈或投資」名義進行,中共全國政協委員由80年代後期「捐贈或投資」企業金額2千萬元上升至5億元以上。

據湖南官媒5月21日消息,日前,中共長沙市紀委對政協長沙天心區委員會原黨組書記、主席鄧林嚴重「違紀問題」進行了立案審查。

官方通報鄧林的貪腐問題,包括搞權色、錢色交易等,以及一項「利用職權為他人獲得政協委員資格謀利」。

在中共政治體系中,政協和人大均被認為是「花瓶」機構,不過,政協委員和人大代表一樣,因為能獲得更多利益和社會地位,其產生過程也因此成為貪官們大肆撈取錢財的渠道。

據港媒《太陽報》2015年5月報導,統戰官員批發政協委員的帽子,譬如全國政協委員一千萬元起價,省級政協委員百萬元起步,地市級政協委員十萬元開價。而因廣東各地市政協委員,港澳人士可以擁有兩地車牌,故此價格更為高昂,據說河源這個窮市的香港政協委員頭銜,起步價也達三百萬元以上。

香港《動向》雜誌2016年12月號報導,11月3日,中共政治局常委、全國政協主席俞正聲召開中央有關部委辦負責人會議。會上披露,長期以來中共官員把各級政協委員作為「商品」交易,成了某些部門、有權官員斂財、搞「人情」交易。各級政協委員搞有「議價市價」。所謂「議價」,是把部分名額在社會知名人士、商賈中「投標」。

會上還披露,這一買賣交易被以「捐贈或投資」名義「合法合規」進行。比如有關「議價」,中共全國政協委員由80年代後期捐贈或投資企業金額2千萬元上升至5億元以上,省級政協委員由80年代後期捐贈或投資企業金額5百萬元上升至3千萬及1億元,地級政協委員視所在地區經濟狀況及地理位置,現已上升至1千萬至3千萬元。

報導稱,雖有名額限制,但競爭十分火爆,導致中央部門、省級政府都向上爭「名額」及在本地區增設名額。被俞正聲點名的有廣東省、福建省、上海市、北京市、江蘇省都違規超額任命政協委員近一倍。

2014年2月因受賄、巨額財產來源不明罪,被判處死緩的中共廣東統戰部前部長周鎮宏,其判決書顯示,在周鎮宏任廣東省委統戰部部長期間,有6名房地產商向其行賄買官,其中5人拿到了廣東省政協委員的官位。周鎮宏的身家因此高達1億3千5百多萬元。

香港《東方日報》評論說,事實上,類似的政協委員帽子大批發事件在全國各地非常普遍,上至全國政協,下至縣市政協,莫不如此。中共政協委員、人大代表的紅帽子都是按價論賣,價高者得,而那些掌握紅帽子的中共統戰部部長、政協主席們個個都是億萬富翁。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.