美國參議院確認布蘭斯塔德為駐華大使(圖)


美國參議院確認布蘭斯塔德為駐華大使。
美國參議院確認布蘭斯塔德為駐華大使。(美國參議院官網截圖)

【看中國2017年5月23日訊】美國參議院已經確定愛奧華州州長特里·布蘭斯塔德為駐華大使。

星期一,參議院以82票贊成,13票反對通過了他的任命。共和黨總統提名的這位大使的反對票都來自民主黨。

華盛頓一直試圖說服中國同意對平壤實行新的制裁,平壤自2016年年初開始進行了數十次導彈發射,並測試了兩枚核彈。

唐納德·川普(特朗普)總統已經警告說,儘管美國官員表示強硬的制裁而不是軍事力量是美國的首選,但與朝鮮發生「重大,重大衝突」是可能的。

布蘭斯塔德說,他打算運用他與中國國家主席習近平的長達數十年的關係來推動美國和國際利益。兩人於1985年見面時,習近平是地方官員,率領農業貿易代表團訪問艾奧華州。艾奧華州是農業州。

習近平把70歲的布蘭斯塔德稱作「老朋友」。

布蘭斯塔德擔任州政府掌舵人總計22年多,是美國任職最長的州長,現在是在他的第六個任期中。愛奧華州副州長金·雷諾茲將接替他的職務,成為艾奧華州第一位女州長。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.