【5.24中國速瞄】江蘇廬山西海驚現「不明生物」(組圖)


武漢醫院倉庫起
武漢醫院倉庫起(網路圖片)

【看中國2017年5月24日訊】武漢醫院倉庫起火 黑煙滿布

湖北武漢市黃陂中醫院行政樓五樓的總務科倉庫,23日發生火災,從網傳短片可見,起火現場不幾竄出火舌,黑煙滿布,事故引起大批民眾駐足圍觀,現場窗戶及房間內被大火熏黑。據悉,大火波及倉庫旁的5間房間。起火原因仍在調查。

 

江蘇廬山西海驚現「不明生物

江蘇九江武寧縣市民近日在廬山西海武寧水域附近游泳時,發現水中出現巨型不明生物,據指牠約有5、6米長。有民眾拍下影片上傳網絡,引起網民熱議,有人擔心是鱷魚,有人懷疑是「水怪」,一時間傳言四起。當局隨後回應,初步判斷是從羅坪鱘魚場逃出來的鱘魚,鱘魚個體可長至2至3米。

江蘇廬山西海出現巨型不明生物
江蘇廬山西海出現巨型不明生物(網路圖片)

 

女留學生讚美自由挨轟

美國《巴爾的摩太陽報》(Baltimore Sun)報導,來自雲南昆明的留美學生楊舒平,身為馬裡蘭大學2017年畢業生代表,向全校分享了她在美國留學的意義。她感慨在美國不像中國要戴口罩,還可以質疑權威、反駁教授的觀點,充分體會到言論自由的感覺。她還比喻自由就像氧氣。但沒想到此番言論在觸碰中共神經,楊女遭到官媒抨擊。有網友認為,楊女只是按事實做比較,「愛國」不等於愛中共。

留美學生楊舒平
留美學生楊舒平(圖片來源:Youtube截圖)

 

禁煤令效應 中國對朝鮮進口跌至3年來最低

英國路透社報導,最新數據顯示,四月份中國大陸從朝鮮的進口額已降至9930萬美元,是近三年新低。中國是朝鮮最大貿易夥伴,但因朝核問題不斷觸動國際底線,自2月26日起,中國停止了從朝鮮進口煤炭。

中朝邊境
中朝邊境(圖片來源:Getty Images)

 

李明哲之妻誓言繼續國際救援行動

美國之音報導,台灣人權工作者李明哲至今在大陸「消失」66天,他的妻子李淨瑜日前召開記者會,表示將繼續尋求國際途徑營救李明哲。迄今為止,中共當局尚未說明李明哲所在何處,同時中共還吊銷了李淨瑜旅行證件。

李明哲妻子李淨瑜
李明哲妻子李淨瑜(圖片來源:美國之音)

 

中國外交部發言人證實6名日本人在華被拘留

日本共同社報導,中共外交部周一證實,今年三月份在山東及海南拘留6名日本公民,理由是他們涉嫌從事違法活動。日本千葉縣船橋市地質調查公司回應,6人中有4人為該公司員工,曾多次在中國工作,並無可疑行為。日本官房長官菅義偉表示,目前正在通過外交途徑展開救援。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意